萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 制作WTG成功,但是无法用USB3.0启动

WTG求助
优盘型号: DIY固态U盘
优盘系统版本: WIN11专业版
电脑型号: HP商用机,神舟战神Z7M
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
HP的商用机是单位配的电脑 ,有USB2.0可以正常启动,现在发帖用的就是从2.0启动的WTG,但是3.0就不行,载入系统时直接蓝屏,然后再开机也无法正常启动,需要给主板断电才能正常使用,天知道我试了多少错才找到办法修,还以为这个月的活白干了呢。
神舟战神笔记本是我自己用的 只有3.0的口,启动时无法识别U盘 ,压根就没有这个选项。

缺少3.0的驱动?多启动几次,安装一下驱动。

1、只能用在2.0接口上启动,这种情况我碰到过,是我测试联芸1102主控的u盘出现过这种现象。u盘主控兼容性的原因,不知道你这个是什么主控的u盘。
2、笔记本上启动无法识别u盘,可能是你笔记本安全启动没关闭。从bios中关闭安全启动,启动时就能识别u盘了。

龍在天涯 发表于 2022-6-22 07:48
1、只能用在2.0接口上启动,这种情况我碰到过,是我测试联芸1102主控的u盘出现过这种现象。u盘主控兼容性的 ...

2246XT主控,我问一起买的人他们都能正常用。没关安全启动有可能,我再看看BIOS

jyssysz 发表于 2022-6-22 07:48
缺少3.0的驱动?多启动几次,安装一下驱动。

多启动几次能自动安装驱动?需要联网吗?我感觉我启动的次数不少了 ,做各种试错的时候至少应该启动了十次了

Tetsu77 发表于 2022-6-22 08:11
2246XT主控,我问一起买的人他们都能正常用。没关安全启动有可能,我再看看BIOS ...

2246xt主控一般没什么问题

龍在天涯 发表于 2022-6-22 08:29
2246xt主控一般没什么问题

……我用HP商用机启动成功了 ,但是我什么设置都没改 ,也没重做WTG,完全不知道什么情况

Tetsu77 发表于 2022-6-22 09:45
……我用HP商用机启动成功了 ,但是我什么设置都没改 ,也没重做WTG,完全不知道什么情况 ...

有的电脑默认关闭安全启动,有的默认打开的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 10:25 , Processed in 0.103685 second(s), 22 queries , Gzip On.