萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 请问SSK的SD300高速U盘适合做WTG吗?

WTG求助
优盘型号: SSK SD300
优盘系统版本: Windows 10 专业版 x64
电脑型号: MacBook Pro 2013年款13寸(Model A1502 EMC2678)
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 想买来试试,不知道合不合适做WTG
错误截图:

如题,最近想入手一个SSK的SD300型号的高速U盘,官方宣传是采用SMI系列主控配置原厂原装高规格颗粒,采用原厂A级 3D NAND FLASH闪存颗粒,问店家客服具体主控,不够专业,语嫣不详,回答“目前U盘的芯片厂家是安国和SMI”。
官方给出的测试数据如上,请问可以给Macbook Pro(2013款,Model A1502 EMC2678,Retina 13-inch,Intel Core i5,Intel Iris 1536MB)做WTG(Windows 10 x64 专业版)盘吗?谢谢解答

2022年6月21日23:03更新
客服回复“VL716+MAS1102A+B47R颗粒”,大神指导下这个配置如何啊?

乐迷晓科 发表于 2022-6-24 07:52
CF 和 UMIX 都可以考虑,都是终身质保。
存储方面的东西 最不该贪小便宜

只是玩票性质,很轻度的使用。最后入手了大华S809,亲测可用。

只说慧荣,我觉得99%是2258xt这样的货色,如果是2258h或者2246en这样的应该会说明准确的型号。

用户名已被注册 发表于 2022-6-21 14:55
只说慧荣,我觉得99%是2258xt这样的货色,如果是2258h或者2246en这样的应该会说明准确的型号。 ...

不是很懂这些,2258xt的主控不是很好吗?求解答,有什么隐患吗?

Loic 发表于 2022-6-21 15:00
不是很懂这些,2258xt的主控不是很好吗?求解答,有什么隐患吗?

各有优劣,2258xt优点是比较便宜成本低,模拟slc缓存方案,只要缓存不爆,很垃圾的颗粒,在缓内速度都很好看,缺点是缓内一条龙缓外一条虫,缓存一爆速度很慢,而2246en和2258h这样的,优点是写入可以不怎么掉速。(大文件顺序写入,写随机小文件的话速度变慢那不叫掉速,4k速度本来都是比较慢的,一般标都是标顺序读写),当然2246en和2258h的缺点是成本高,贵一点。

用户名已被注册 发表于 2022-6-21 15:10
各有优劣,2258xt优点是比较便宜成本低,模拟slc缓存方案,只要缓存不爆,很垃圾的颗粒,在缓内速度都很 ...

那我单纯就是用来做WTG盘,大多数情况只是文档(Office+PDF)和绘图(AutoCAD)办公,偶尔需要建模(SolidWorks、Revit、Sketchup等),很罕见需要视频渲染或者剪辑,2258xt应该也够用了吧?就是看到这个高速U盘比较实惠才想试试的。

Loic 发表于 2022-6-21 15:17
那我单纯就是用来做WTG盘,大多数情况只是文档(Office+PDF)和绘图(AutoCAD)办公,偶尔需要建模(SolidWork ...

要求不高简单办公也够用

用户名已被注册 发表于 2022-6-21 15:27
要求不高简单办公也够用

要不我买回来试试?

Loic 发表于 2022-6-21 15:34
要不我买回来试试?

我查了一下这个型号,他也不便宜呀,他号称不掉速应该是2258h,满足你的需要没有什么问题

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 00:43 , Processed in 0.107112 second(s), 23 queries , Gzip On.