萝卜头IT论坛

搜索
楼主: xiaoguozi

[未解决] 求助重装wintogo不丢失分区不丢资料的方法。。

xiaoguozi 发表于 2022-6-21 13:18
wintogo软件还能不格式化整个磁盘就重装系统了?我这个使用萝卜头工具制作的。不是vhdx ...

dism++
不要选格式化,不就可以么。
把镜像释放到c分区。然后选中wtg

选项不是明明白白着么。
部署wtg工具很多,多去尝试就好了。

前提是:记得备份。不然就拿一个没啥用、新部署的wtg盘,去测试能不能实现想要的功能。

这是在WTG下的部署,C盘就是我wtg盘的系统分区。

OOO 发表于 2022-6-21 14:17
dism++
不要选格式化,不就可以么。
把镜像释放到c分区。然后选中wtg

这和用windows自带的安装器同样的效果,系统盘要有一点剩余的空间,足够释放新系统。旧系统的话会保存在c盘的文件夹会占用空间,最后还是要删除,如果不需要系统盘的文件直接格式化在安装好一点,因为格式化就不要求有足够的剩余空间了。

用户名已被注册 发表于 2022-6-21 14:25
这和用windows自带的安装器同样的效果,系统盘要有一点剩余的空间,足够释放新系统。旧系统的话会保存在c ...

可以试试哦,就怕搞不懂,哈哈哈

OOO 发表于 2022-6-21 14:23
选项不是明明白白着么。
部署wtg工具很多,多去尝试就好了。

uefi有一个引导问题,,,所以这个dism++如何解决呢?

xiaoguozi 发表于 2022-6-21 14:34
uefi有一个引导问题,,,所以这个dism++如何解决呢?

efi引导在在引导区,由于efi兼容问题引导区一般是fat格式的,系统是ntfs的,除了BIOS有ntfs驱动的机器外可以在一个区。其他的都不行,所以你想一想,你用软件创建的引导他会帮你把引导放系统盘吗,不现实。你又没有删除又新建分区又没有修改系统分区的guid,所以引导都不需要动,依旧是指向原分区的。再说就算改了,引导修复一下不就行了,而且淘宝远程装系统很便宜,实在不会的话20就搞得定,自己有动手能力可以把别人的操作录下来。

用户名已被注册 发表于 2022-6-21 14:42
efi引导在在引导区,由于efi兼容问题引导区一般是fat格式的,系统是ntfs的,除了BIOS有ntfs驱动的机器外 ...

哈哈哈,,你直接做的话,淘宝说了,只能发快递。。算了,,看来都不了解我说的。。

xiaoguozi 发表于 2022-6-21 15:15
哈哈哈,,你直接做的话,淘宝说了,只能发快递。。算了,,看来都不了解我说的。。 ...

淘宝20远程不用发快递,你自己为什么非得要找发快递的呢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 09:29 , Processed in 0.101633 second(s), 21 queries , Gzip On.