萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 请问系统盘分区大小会影响电脑性能吗

我前几天把C盘由40GB扩大到了83GB,开机速度、运行基本没有变化,但奇怪的是磁盘的性能反而骤降,请问请问系统盘分区过大会影响电脑性能吗?

扩容前
扩容后

恰恰相反,系统盘分区过小会影响性能。同时一块硬盘内分区过多也会影响性能。lz问题原因我也不是很清楚。如果想知道硬盘性能的话建议用CDM测一下,但是机械一般性能也就那样。
如果没需要,个人建议不分区。多加一块盘是更好的选择。现在非叠瓦的西数紫盘4t 400块,更低的甚至370,这价格还是非常ok的。

继续弄大就不会了

适可而止。
太小会影响性能,太大没有必要。

奇怪,我是固态啊,但只有240GB
据说固态越小越慢

无损扩容可能会影响性能

我在想你为啥这么关心这个体验指数()

机械盘的话确实会提高一点性能,因为自身读写方式,所以系统盘在机械盘分区第一位最快,以此类推越来越慢
而固态盘无论怎么分区其实没啥变化,还是因为读写方式,所以一般固态不分区
而所有硬盘的共同点是分区剩余空间越小越卡,或者分区太多影响性能(还是分区空间小了)如果真要测试磁盘还是别用Windows的检测了,找个专业点的测评软件吧

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 05:32 , Processed in 0.092712 second(s), 25 queries , Gzip On.