萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 华硕笔记本运行WTG工具装完系统后自身启动变慢

WTG求助
优盘型号: 朗科 Z Slim
优盘系统版本: Windows 10 专业版
电脑型号: 华硕 灵耀2 4300F
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
华硕 灵耀2 4300F 笔记本 运行最新的 WTG 5.6 工具 给外部 朗科Z Slim 512G 移动固态硬盘 安装  Windows 10 专业版

安装前笔记本启动时间 4秒
安装后笔记本启动时间 20+ 秒,反复重启很多次,拔掉或者插着外部WTG的U盘都是这个数值

尝试修改BIOS的一些配置,没有效果
使用360查看系统启动的时间,发现是消耗在系统核心服务启动上,也就是说还是跟电脑最初启动阶段有关

任务管理器查看BIOS启动时间 2秒

目前怀疑是 WTG 工具修改了系统的什么配置,不知道是否跟 屏蔽本地磁盘 或者 其他选项有关系

求各路大神帮忙分析一下,谢谢!

这个不会吧?我经常做wtg,没碰到过影响本机系统启动速度的情况

龍在天涯 发表于 2022-6-17 09:37
这个不会吧?我经常做wtg,没碰到过影响本机系统启动速度的情况

我也搞不清楚,为什么做完之后 笔记本自身的启动时间 变长了

除了启动时间变长,笔记本 和 外部WTG系统 均能正常使用

没注意过,一般按开机键后就去倒杯咖啡或沏杯茶,回来电脑就已经正常运行了
找点事做,别干等着,开机时间不用在意,使用中的不爽才是真正的不爽

新空气 发表于 2022-6-17 10:30
没注意过,一般按开机键后就去倒杯咖啡或沏杯茶,回来电脑就已经正常运行了
找点事做,别干等着,开机时间 ...

我不要,我就想看着按下电源键后瞬间亮屏弹出登录,输入密码后右下角缓缓弹出“本次启动时间4秒,击败了全国99.99%的用户”

建议在"电源选项” 之类的设置看看“快速启动”有没有开
注意,调任何选项都请手动评估要不要调,别越整越坏了

笔电的开机时间?有啥意义,这个时间有时候不过是自欺欺人的虚荣。
笔电性能摆在那里,就算开机时间真的能打败99.99%的用户,那这些用是用笔电的用户?还是用华硕笔电的用户?
总不可能是那些同价的台式机吧?

同意6楼,进入WTG会导致本地系统快速启动暂时禁用,可以先开机进入本地系统,然后关机再开机(注意不是重启)
应该就好了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 12:16 , Processed in 0.097354 second(s), 24 queries , Gzip On.