萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 移动硬盘被识别为本地硬盘

WTG求助
优盘型号: 三星 T7
优盘系统版本: win10
电脑型号: Lenovo台式
模式: GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
做完win to go后移动硬盘被识别温本地硬盘,现在不用win to go了,请问该怎么改回去呢?百度了没找到方法

没影响啊。
移动硬盘有些主控芯片,本来就是被识别为本地磁盘的。

OOO 发表于 2022-6-14 23:59
没影响啊。
移动硬盘有些主控芯片,本来就是被识别为本地磁盘的。

之前是
识别成移动硬盘的,刷了win to go后就变成了本地了,软件里面没看到有恢复选项,所以就来问问看有没有办法

这个完全没影响。你为什么要恢复成可移动磁盘呢?

PencilNavigator 发表于 2022-6-15 01:37
这个完全没影响。你为什么要恢复成可移动磁盘呢?

好吧,主要是看着有点隔应,想恢复成原来的样子,而且变成本地硬盘后有时弹出不好弹,容易被占用,但管理器里面又找不到

被识别为本地磁盘是正常的,不必理会,没必要折腾。反而识别为移动硬盘很多软件都用不了
比如说有些绿软,不容许在移动磁盘中使用,还得再拷贝到本地磁盘中

新空气 发表于 2022-6-16 09:27
被识别为本地磁盘是正常的,不必理会,没必要折腾。反而识别为移动硬盘很多软件都用不了
比如说有些绿软, ...

好吧,现在用着倒是没啥感觉了,可惜win to  go 只能装在ntfs格式的硬盘里,百度了下说ntfs因为是日志式的文件有点伤移动硬盘就放弃了,还是当个存东西的盘吧

识别成本地磁盘挺好的,好多固态盘都是识别成本地磁盘

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 03:47 , Processed in 0.122666 second(s), 31 queries , Gzip On.