萝卜头IT论坛

搜索
楼主: jyssysz

[折腾] 给服役8年的笔记本更换导热硅胶

我的惠普pavilion14 n029tx(也是2014年买的,用了至今8年了)前两天也出了问题(提示CMOS重置502,完全无法点亮屏幕,只有CAPS灯闪烁,频率是2次,百度后就是BIOS故障),去售后说主板坏了没有维修价值。自己百度后有的说是CMOS电池没电了,于是自己买了电池换上后真的好了(前前后后折腾了好几天,实际没有现在说的这么轻松,找问题排故障就花了几天时间,毕竟用了8年有感情,不想被判死刑),哎~太难了

tianxianpei1995 发表于 2022-6-15 18:17
我的惠普pavilion14 n029tx(也是2014年买的,用了至今8年了)前两天也出了问题(提示CMOS重置502,完全无 ...

这惠普售后也是绝了

yangeryuner 发表于 2022-6-15 21:42
这惠普售后也是绝了

估计他们更换CMOS电池的案例太少,没经验。一出问题就说主板坏了

一般情况下,导热硅胶导热系数比硅脂低多了,
强制换隐患很高

乐迷晓科 发表于 2022-6-16 17:12
一般情况下,导热硅胶导热系数比硅脂低多了,
强制换隐患很高

一般原则是
原来是什么就换什么(原来是硅脂就换硅脂)
硅胶垫相对于硅脂厚,让本就低的导热“雪上加霜”

tianxianpei1995 发表于 2022-6-15 18:17
我的惠普pavilion14 n029tx(也是2014年买的,用了至今8年了)前两天也出了问题(提示CMOS重置502,完全无 ...

原来我的诺基亚N70也是这样,黑屏了去售后经过一番排查后告诉我主板坏了,没有维修的价值,我说接打电话短信等都没问题,服务员很惊奇又拿去让维修师傅检查了一番,出来告诉我说屏幕坏了,更换需要6、7百元,确定维修再确定价格。我直接拿机走人,找了个卖手机的熟人拆开又装回去就好了,原来是排线松了

星期就去找导热硅脂,笔记本温度是居高不下,不过比原来的要好些。

jyssysz 发表于 2022-6-16 18:52
星期就去找导热硅脂,笔记本温度是居高不下,不过比原来的要好些。

信越7921,利民TF8可以一试

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 02:38 , Processed in 0.093426 second(s), 19 queries , Gzip On.