萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] Pe的iso如何在grub启动?

WTG求助
优盘型号: biostar S100 480G
优盘系统版本: win11+manjaro(准备装pe)
电脑型号: 我家华硕
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

鄙人自上次固态硬盘折腾MBRostool时,不仅折腾失败,盘差点坏了
后来也不折腾了,老老实实硬装win11+manjaro,还美化了grub
后来用了一阵,又开始折腾了
准备装pe!
但我发现,硬盘是grub启动的,需要进入Windows后才能重启打开pe
太麻烦了,而且对多电脑不友好(驱动冲突会进不去pe)
所以我准备在硬盘本身grub入手
但百度一大堆没卵用的教程,用了一圈,甚至差点把grub干掉了
所以请教一下大家如何解决,尤其是N大,因为搜索grub关键词的结果,3个全是他的
截图 2022-06-03 10-35-01.png
最好是直接引导iso文件,干净又卫生
@nkc3g4
注:manjaro grub位置和部分内容
截图 2022-06-03 10-39-48.png 截图 2022-06-03 10-40-01.png 截图 2022-06-03 10-40-13.png

(p.s 原先想去无忧论坛求助(有专门针对grub引导的专题),但为什么等级低不让发帖子啊!)
求助

无忧不充钱就要等发言半天
这个nb了,我也去试试

没人知道的吗???

应该是不行的,grub能传递参数给linux内核,所以它可以从iso文件或者其他loopback文件里面启动linux,当然这还需要linux系统的initramfs的配合才行。
grub和windows之间不存在这种交互方式,只能chainloader windows自己的引导器。
windows自己的引导器能否从iso文件启动也取决于引导器和windows两者是否有对iso文件引导的支持。你可以试一下用bcdboot去创建引导配置。或者为啥不直接把iso解开直接放在U盘上?

yangtou 发表于 2022-6-3 19:16
应该是不行的,grub能传递参数给linux内核,所以它可以从iso文件或者其他loopback文件里面启动linux,当然 ...

懒得分区了,毕竟装多系统分区够多的
而且bcdboot或easybcd好像不是改grub的吧

可以去无忧论坛求助一下的。有专门的讨论区。

jyssysz 发表于 2022-6-4 08:46
可以去无忧论坛求助一下的。有专门的讨论区。

都说了等级低不让发言了,这我有什么办法?

Hero. 发表于 2022-6-4 10:08
都说了等级低不让发言了,这我有什么办法?

多发发贴,等级就提高了(*∩_∩*)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 13:29 , Processed in 0.101170 second(s), 26 queries , Gzip On.