萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] deepin to go

普通帖子
帖子关键词: -
看到deepin又更新了,想要体验下就直接老固装起
因为没想着多系统启动,那过程就很简单了,简单粗暴,和在本机装一个样
插俩盘,装起来还是很快的

比较郁闷的是deepin系统检测到老固加盒子竟然为机械盘 截图_选择区域_20220603090748.png

输入法还得熟悉一阵 image.png

应用商店看起来比原来好太多了 截图_deepin-home-appstore-client_20220603091112.png

感觉还不错,具体使用着慢慢体验

120g的固态 ,被识别为机械不说,还只能看到76.3g,其余的容量哪去啦

不说了,有刷贴单嫌疑
先用着,总是跟win系对比,感觉不方便
说不定很多功能都有,就是自己还没发现而已,沉下来多用用再说

新空气 发表于 2022-6-3 09:28
120g的固态 ,被识别为机械不说,还只能看到76.3g,其余的容量哪去啦

回到win系,看看磁盘状况
磁盘管理中查看

DiskGenius中查看

搞不明白

deepin bug有点多
我也曾经用这个装盘里
至于容量问题是linux全盘分区使用一堆分区提升体验
但其实只用10G交换分区+efi分区+剩余全部做主分区即可
或者干脆直接一个主分区走起

我是用的ventoy启动deepin的vhd,vhd只能用固定大小

那天首发20.6,我就装了deepin to go了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 07:30 , Processed in 0.098575 second(s), 24 queries , Gzip On.