萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 有没有大佬了解定制windows镜像的

普通帖子
帖子关键词: -
最近总给单位装机,但是每次都要用驱动精灵装个驱动才能上网,还要装很多软件,十分繁琐。
想请假下有没有办法可以让里面自带想要的软件。就像老毛桃那样(虽然他们带的是捆绑软件,我想要的是办公的一些软件)

有什么软件可以做这个嘛  我想学学试试

给你提供另一个方法。你下载个软件安装管理器放u盘里,添加好需要安装的常用软件,就可以一键安装多个软件。以后无论给哪台电脑做系统,都可以一键安装了。

xp时代折腾过,用的ghost
那时是组装机,配置一样,装好系统软件调配好后用ghost备份,然后在新硬盘上分区恢复

新空气 发表于 2022-6-2 14:15
xp时代折腾过,用的ghost
那时是组装机,配置一样,装好系统软件调配好后用ghost备份,然后在新硬盘上分区 ...

主要是每次装机都要吧软件安装一遍太麻烦,看到老毛桃那种软件可以捆绑软件,所以就想到要是可以“捆绑”自己需要的软件就好了,还有就是驱动。

小咪特 发表于 2022-6-2 14:33
主要是每次装机都要吧软件安装一遍太麻烦,看到老毛桃那种软件可以捆绑软件,所以就想到要是可以“捆绑” ...

用这个就解决你的问题了,里面的软件自己自定义

龍在天涯 发表于 2022-6-2 14:56

我也搜到了这个 但是研究了两个小时都没搞明白

龍在天涯 发表于 2022-6-2 14:56

大哭

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 02:54 , Processed in 0.119212 second(s), 23 queries , Gzip On.