萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sunx1532

[已解决] usb3.1启动wtg蓝屏,3.0没问题

kiring麒麟 发表于 2022-6-3 20:46
你那个应该是叠瓦盘,众所周知叠瓦盘4k都是lj

m.2的条子啥时候有叠瓦盘这技术了??!

和我的一样,在两个不同的台式机上一切正常,但接到惠普的暗影精灵8笔记本就一样的蓝屏代码,目前我只能这样解决,开机后,转圈圈刚出现的时候,数3秒钟,把U盘拔掉,然后1秒钟再插上,就可以启动,但每次插惠普这台笔记本都要这样操作一下才能正常开机。
试过重装系统,修复EFI分区,磁盘修复(没扫描到错误),都无法解决
台式机都是USB3.0那个接口,惠普这个本比较新,应该是USB3.1的接口,不知道和这个是不是有关

zzxaabbg 发表于 2022-6-7 03:33
和我的一样,在两个不同的台式机上一切正常,但接到惠普的暗影精灵8笔记本就一样的蓝屏代码,目前我只能这 ...

OK,我的解决了,通过这个方法可以启动,但是下次启动要重新这样操作,我在他启动后,尝试打开WINDOWS更新,把所有补丁都打上,驱动都更新后,重启一切正常了,也不蓝屏了
我用的2258EN的固态U盘 1T的,系统是WINDOWS11 专业版,最新那个版本

zzxaabbg 发表于 2022-6-7 04:09
OK,我的解决了,通过这个方法可以启动,但是下次启动要重新这样操作,我在他启动后,尝试打开WINDOWS更 ...

一般情况下是驱动的问题,更新驱动后就可以正常启动了。

jyssysz 发表于 2022-6-7 08:10
一般情况下是驱动的问题,更新驱动后就可以正常启动了。

是的,我也觉得是驱动问题,主要是如果系统开机蓝屏,没法更新驱动,哈哈,就用这个方法顶了下

可以确定蓝屏非常大概率是驱动问题。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 08:29 , Processed in 0.102596 second(s), 20 queries , Gzip On.