萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 真猪奶茶

[经验分享/技术讨论] Windows To Go能隐藏吗

Tianket 发表于 2022-5-31 16:35
无默认盘符指的是每次优盘插入后,WTG系统所在分区不会自动分配盘符
你可以手动在diskgenius或者磁盘管理页 ...

这个两个方式都是在宿主电脑上的是不是啊,换一台电脑后又会出现

真猪奶茶 发表于 2022-5-31 16:49
这个两个方式都是在宿主电脑上的是不是啊,换一台电脑后又会出现

我们在制作U盘启动隐藏时,恰恰忽略了微软分区表项里关于隐藏分区标识的定义。比如,FAT32分区标识是0C,那么隐藏表示就是1C;NTFS分区标识表示是07,那么隐藏标识就是17。其他的就可能是违规标识,对于采用了违规标识的隐藏分区,比如EF,win10启动后,就当正常分区显示出来。

所以,只要在制作U盘启动盘时,把ESP分区的标识改成标准的1C或1B,就满足了win10下的隐藏条件,又可以启动U盘。

已经做好的U盘,可以用bootice工具直接更改分区标识或在Diskgen下更改分区参数或把分区直接隐藏都可以。

https://blog.csdn.net/weixin_28895307/article/details/119093965

真猪奶茶 发表于 2022-5-31 16:49

bootice是集成在wtga里面的,不需要另外下载

https://bbs.luobotou.org/thread-50097-1-1.html
第9条参考一下。

或者手动到磁盘管理  删掉盘符,只不过每到一台新电脑都要手动操作一下。

Tianket 发表于 2022-5-31 17:39
我们在制作U盘启动隐藏时,恰恰忽略了微软分区表项里关于隐藏分区标识的定义。比如,FAT32分区标识是0C, ...

我的pe盘用bootice把启动分区id改成42就隐藏了。

制作的时候勾选上无盘符吧

我一直这样用的,无伤大雅

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 15:24 , Processed in 0.111567 second(s), 22 queries , Gzip On.