萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 封装系统问题汇总

今天开始我学习封装系统,把一些封装系统的经验分享给大家,问题也会扔到下面欢迎大家解答,本帖随时更新。
第一次练习目标封装系统:win7 旗舰版 x64
准备封装两个集成1个wim,一个工作用,一个自用。  
预备安装的软件(这些软件都很不错,大家也可以下载使用):
激活工具:windows loader|或win7 activition
图片查看:Google Picasa3.9 与 IE11(gif)|或adobe photoshop
网页浏览:edge,360极速浏览器
安全软件:火绒|或智量|或卡巴免费版2022
文件下载:IDM|或Xdown 迅雷极简融合版
目前进度:
映像释放完成
开机
oobe创建新用户
进桌面
开启administrator
安装软件

问题1
在封装前进入OOBE,创建账户并在此账户开启admin管理员账户,封装后还需要进一次oobe吗?
问题2
封装一定要进入审核模式吗?问题3
sysprep过程安装的软件和预先安装的软件有区别吗?

不用封装的系统很多年了,还是原装镜像可靠,又方便。

1,应该不需要,我记得GHO封装的系统是不用的,至于esp,wim甚至iso,zip格式的系统我就不知道了(毕竟原版用久了)
2什么是审核模式???

大概2006年左右改过电脑公司特别版的系统自用,后来就没再折腾过封装了

准备要封装系统母盘了?
折腾精神可以啊,加油!!

jyssysz 发表于 2022-5-28 11:50
不用封装的系统很多年了,还是原装镜像可靠,又方便。

封装母盘对于电脑店而言真的是福利。
无人值守,自动装完就能用啥也不用再配置的那种。

到专业的网站瞧瞧,萝卜头里玩封装的少

新空气 发表于 2022-5-28 23:41
到专业的网站瞧瞧,萝卜头里玩封装的少

稍等几天,无忧我才2级,说话不方便。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 19:52 , Processed in 0.097605 second(s), 22 queries , Gzip On.