萝卜头IT论坛

搜索

[水] 论驾驶飞船的重要性

几个周前老师说过今天会抽几个同学做题
叫什么国家义务教育质量监测?
教育局亲自规定的!
然后由几个同学被抽到了
然后他们回来时(考了大约6节课左右时间)都在吐槽一个题
你驾驶过飞船吗? 是() 否()
本来以为是开个玩笑
但问了好几个同学,竟然是真题?
好家伙,不开飞船还不让考试了?中考打算在月球考啊?
欺负我们没开过UFO或者坐过诺亚方舟?
无语
逐渐怀疑人生……

好家伙,老司机不会开飞船都不算了。

啊?啊!有这么离谱吗

哈哈,现在形势主义盛行了呀!!

这个测试我记得我们也搞过,还隆重的。
要求统一时间,统一监考,领导们特重视,是上级特重视。

jyssysz 发表于 2022-5-25 21:08
这个测试我记得我们也搞过,还隆重的。
要求统一时间,统一监考,领导们特重视,是上级特重视。 ...

所以,意义何在呢?

估计是防止学生乱填,如果填是就判定此卷无效
之前网传的心理问卷还有问学生是否经历过自杀或他杀

kiring麒麟 发表于 2022-5-25 20:50
啊?啊!有这么离谱吗

以“国家义务教育质量监测”百度了一下。
好家伙,真的有这事。教育部关于印发《国家义务教育质量监测方案(2021年修订版)》的通知
http://www.moe.gov.cn/srcsite/A11/moe_1789/202109/t20210926_567095.html
2022年国家义务教育质量监测的内容:
义务教育阶段学生语文、艺术、英语课程或教育活动开设、学生学业负担、教学条件保障、教师配备、教育教学、学校管理以及区域教育管理情况等,同时监测学生心理健康状况。
语文:重点测查语文基础知识情况、阅读能力和书面表达能力等。
艺术:重点测查学生掌握艺术基础知识情况,通过艺术作品和活动感受美、表达美的能力,审美趣味和审美格调等。
英语:重点测查英语基础知识情况,阅读、写作等综合语言运用能力等。

看到的一个测试时间表: 1000.png

记得保密什么的做的都非常好,考场下来,也有很多人讨论考题……
具体的不太记得了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 12:45 , Processed in 0.145342 second(s), 24 queries , Gzip On.