请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
查看: 290|回复: 1
收起左侧

[未解决] 针对WTG分区发帖的提议

[复制链接]
发表于 2022-5-24 01:05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
原本发在版主专区,但是没人看(可能是太冷清了)。https://bbs.luobotou.org/thread-52366-1-1.html 如果有版主交流专区权限的可以点这个链接看看更详细的想法。
之前翻了一下WTG求助,很多帖子都是重复的,或者无意义,faq中就有可用解决方案的。大概意思就是WTG发帖求助可以借鉴Github Issues的一些threat的发贴模板,不仅回答者可以更清晰的了解需求和问题,回答也更可能一针见血。同时有可能减少发无效提问帖和垃圾帖的概率(毕竟需要把所有空都填上,而且有类似“需要对问题进行粗略搜索,查看FAQ,避免打开重复的问题 ”的复选框,提醒发帖者发帖前善用论坛搜索。)可直接将此添加进WTG提问中填U盘型号系统版本的那个大块,直接代替掉常规发帖的编辑框,仅使用那个作为一楼。有任何补充lz可以加楼层。
其中一个发issues的模板供各位参考:https://github.com/uBlockOrigin/uBlock-issues/issues/new?assignees=&labels=&template=bug_report.yml
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-24 15:26:10 | 显示全部楼层
我想应该不是冷清,而是论坛涉及到的数据太多了。
根据P版的想法,不是换程序就是写个新主题(甚至在我看来写个新主题展示都不一定能够实现P版的想法)。

老实讲,DZ论坛程序没落并不是没有原因,除了短平快新媒介的出现外,还没有与时俱进的更新。

甚至在我看来这个小众的bbs(https://xiunobbs.cn/)都比dz来的有前景。
或者老牌的问答程序https://wenda.wecenter.com/ ,也显得更加专业。

但,论坛终究是论坛。是一个每天都在变化的讨论社区。它并不需要守着陈年的老帖,进行年复一年的机械问答。
回复

使用道具 举报

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2022-12-2 14:14 , Processed in 0.150309 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表