萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 外接硬盘系统启动后触摸板、键盘等均无法使用

WTG求助
优盘型号: 东芝DTB420 2TB
优盘系统版本: win11专业版
电脑型号: surface 4
模式: 传统 MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
通过硬盘进入系统后就是一个打开了开始的win11桌面界面,但是不管怎么操纵鼠标和键盘还有触摸屏都没有反应,根本没法动,surface只有一个usb接口接硬盘后没有办法再接有线鼠标,求解决方法

驱动没打好吧?
只有一个USB,买个转接的多口拓展坞

OOO 发表于 2022-5-15 17:43
驱动没打好吧?
只有一个USB,买个转接的多口拓展坞

可以详细说一下吗

atom 发表于 2022-5-15 17:45
可以详细说一下吗

驱动没打全,一般重新部署是最快的。
当然会操作的,可以备份一下本机的驱动到wtg里面。

不过你的硬盘好像是机械硬盘,部署的失败率比较高。体验感也差(比如你现在的这种情况,就是表现之一,可以部署但部署过程中,有些东西残缺)。
建议换个固态盘部署,会更好些。

OOO 发表于 2022-5-15 19:31

这个盘应该是固态的吧,我印象中专门买的固态
还有我已经部署n次了依然这个情况,我试一下备份本机驱动

驱动问题                           

OOO 发表于 2022-5-15 19:31

可以大概说一下怎么把本机驱动备份到wtg里面吗?我直接把本机system32里面的drivers替换了盘里的文件夹

atom 发表于 2022-5-15 19:35
这个盘应该是固态的吧,我印象中专门买的固态
还有我已经部署n次了依然这个情况,我试一下备份本机驱动 ...

应该不是。这个型号如果是固态,网上很容易就能查到相关信息。
https://www.hddlba.com/11062128.html
而且从接口外观看,是机械硬盘无误:
https://www.cadenzaelectric.com/disco-duro-toshiba-canvio-basic-dtb420-2-tb_p9449265.htm

其实,最简单的辨别方法就是测下4k读写。
或者,这个盘你买了多少钱(原装正版的价位就能很明显辨别固态与否)。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 01:22 , Processed in 0.104020 second(s), 21 queries , Gzip On.