萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] VHD中灌入win7系统无法启动【Win10和Win11均可正常启动】

普通帖子
帖子关键词: VHD中灌入win7系统无法启动【Win10和Win11均可正常启动】

问题描述:
VHD中安装win7后,无限重启,进不了系统。

操作思路:
1、使用bootice创建一个VHD
2、使用DiskGenius对VHD进行分区【把VHD分成2个区:分区1为FAT32格式,分区2为NTFS格式】
3、使用WinNTSetup向VHD中安装Win7系统【引导位置选择FAT32格式的分区,系统位置选择NTFS格式的分区】
4、使用Bootice编辑系统BCD【添加VHD启动项】
5、重启,选择Win7启动项

操作步骤复现:

我按照上述操作安装Win10、W11都没有问题,可以正常启动。唯独安装Win7时无限重启,进不了系统,请问是什么原因,怎么解决啊?

参考新空气大佬的这篇文章:
https://bbs.luobotou.org/thread-51772-1-1.html

试试看能不能行。
不过,如果没记错,新空气大佬好像说过Win7的灌封有些问题,换电脑就不行了。
具体你可以问问大佬@新空气

接USB2.0口,记得打上本机硬件WIN7驱程

话又说回来,现在还灌WIN7?新硬件基本不支持WIN7了,旧机也好几年了吧?硬件都老化了,应该掉了,灌WIN7浪费表情啊。

OOO 发表于 2022-5-7 16:18
参考新空气大佬的这篇文章:
https://bbs.luobotou.org/thread-51772-1-1.html

我用了一年多VHD WIN7,只能灌32位,64位没有成功。

传统试试吧,不要勾选uefi选项

在usb2.0上折腾vhdwin7,包括键盘鼠标都不要接usb3.0及以上
或者使用已集成3.0驱动的7系统
还有7系统必须是企业版或旗舰版,别的版本不支持虚拟硬盘安装

主板开启CSM,用UEFI+MBR试试看?
GIF不错,用什么软件录制的?

cwbaal 发表于 2022-5-7 18:20
我用了一年多VHD WIN7,只能灌32位,64位没有成功。

我在VHD里以相同的方式灌入32位win7系统,还是无限重启。你当时是如何成功的呢?

我后来直接在虚拟机中使用“物理磁盘”的方式安装Win7,WinNTSetup和Dism++都试过了。还是一样的无限重启。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 11:25 , Processed in 0.122159 second(s), 26 queries , Gzip On.