萝卜头IT论坛

搜索

[教程] 昕宇爱折腾:破解Windows8build7899隐藏功能

前不久,我在实体机上安装了Windows7899,详见本人之前的帖子
这款系统没有时间炸弹,完全可以用于日常
不过。。。
大家有没有发现,这玩意除了任务栏右边的用户头像,和Windows7也没什么区别啊?
这里科普一下,由于微软那些不靠谱的阿三员工口无遮拦,满世界泄露系统,Windows打造了一种功能隐藏机制,叫做RedPill(红丸?!!)
我在wiki上找到了破解红丸的工具——Redlock
于是,我满怀期待地……
按1回车后,系统自动重启,然后竟然进入了OOBE,显示System is preraring your computer啥的,又重启了一次,然后……
他管这叫开始菜单?!!
于是,我又仔细看了一下wiki百科
原来要想看到漂亮的开始菜单,还得改一下注册表。。。
终于
(好劣质啊。。。)

不过有一些变化还是蛮有趣的:

1、文件夹显示内容预览
破解后.JPG 破解后2.JPG
这个功能还是不错的,可惜后来被砍了

2、资源管理器

3、图形密码(又一个被砍的好功能)
必须先设置密码才能使用。

4、modern应用
草率至极!

此外,还有许多……BUGS!

不过,我也算得上见过Windows8的鼻祖了!

最后,总结一下:任何软件或者程序都是需要耐心地多次修改的,微软给了我们一个好榜样!

(由爱电脑的昕宇原创,转载请标明出处!文章仅代表个人观点,大佬不喜勿喷!)

爱折腾好,但目标性不强。
应该折腾有价值的,这样有成长,有用途。

jyssysz 发表于 2022-5-2 12:32
爱折腾好,但目标性不强。
应该折腾有价值的,这样有成长,有用途。

刚看到一个帖子,提议论坛制作PE,楼主可以尝试制作一下PE。
制作过程中对windows系统会有更深入的理解。

jyssysz 发表于 2022-5-2 12:33
刚看到一个帖子,提议论坛制作PE,楼主可以尝试制作一下PE。
制作过程中对windows系统会有更深入的理解。 ...

好啊。。。
就是我时间比较少,哪天试试

你可以认识到更优秀的人,学习到更多的知识。

爱电脑的昕宇 发表于 2022-5-2 12:37
好啊。。。
就是我时间比较少,哪天试试

目前建议以学业为主。上大学后有的是时间研究新技术。

兄弟,你的系统哪儿搞的?有快速可靠的beta系统集合下载站吗?

龍在天涯 发表于 2022-5-2 13:13
目前建议以学业为主。上大学后有的是时间研究新技术。

天才不在此范围内

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 06:32 , Processed in 0.095465 second(s), 23 queries , Gzip On.