萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 机器猫pro

[水] 感觉cf写入稳定性没得三星t5强啊

nkc3g4 发表于 2022-5-1 19:22
se2最早的时候是很稳定的,全盘写入波动很小,不知道为什么换了桥接就不行了

2020款 CHIPFANCIER SE II 超 ...

其实在那个评测贴里面,三个软件的速度就不一样了已经,原因不明

新增:
不是,你们没理解我转的这组图的意思
图1:写入约337MB/s
图2:写入约248MB/s
图3:写入约157MB/s
(有写平均的均取了平均)

移动固态盘跟固态u盘还是有一定区别的,不单是大小便携。
三星只是没多大性价比,但不代表它的产品不行。

nkc3g4 发表于 2022-5-1 19:22
se2最早的时候是很稳定的,全盘写入波动很小,不知道为什么换了桥接就不行了

2020款 CHIPFANCIER SE II 超 ...

你看他这个测评都是几十个g测试的,在这种超大容量测是下这种波动是看不出来的,只能说明大文件总体写入是稳定的。我这个测试是去取出来500mb片段来测试的更能直观观察写入稳定性。

龍在天涯 发表于 2022-5-1 20:30
235cm桥接的我测过,你可以看看。测试仅供参考,使用起来稳定就好。

2022款CHIPFANCIER SE II拆解测评(桥 ...

se2测试图.png 这是从你测试图上截取下来的,很明确,跟我这个写入波浪是一样的,你测试的是几十g大文件,只能说平均写入是超过350的,这样短时间的波动在几十g文件写入曲线不容易体现出来,而我测试的是500mb这样更能直观提现U盘写入稳定性。你懂我意思了么?

乐迷晓科 发表于 2022-5-1 21:40
其实在那个评测贴里面,三个软件的速度就不一样了已经,原因不明

测试数据总量不同,他一次测试了40g文件波动曲线很小,我觉得原因因为测试显示图框有限,数据写入未能及时捕捉,再加上波动时间很短(软件在时间内取了平均值),所以在他的测试表现的就是稳稳一条直线,而在我500mb测试中,就细节化表现出了这种世间短波动大的不稳定现象。

乐迷晓科 发表于 2022-5-1 21:40

各个软件测试方法不同,之前发帖子分析过了

机器猫pro 发表于 2022-5-1 23:08
测试数据总量不同,他一次测试了40g文件波动曲线很小,我觉得原因因为测试显示图框有限,数据写入未能及 ...

AJA Test那个软件,两个帖子都有测试,2020款波动小,2022款波动大。
2020款 CHIPFANCIER SE II 超高速USB3.2固态闪存盘 拆解评测
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=46545&fromuid=1

2022款CHIPFANCIER SE II拆解测评(桥接升级款)
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=51894&fromuid=1

nkc3g4 发表于 2022-5-1 23:47
AJA Test那个软件,两个帖子都有测试,2020款波动小,2022款波动大。
2020款 CHIPFANCIER SE II 超高速US ...

我家里还有个·1153e桥接的等到六月份回去了在测试一下,看旧款是不是波动小,我觉得也有可能更换了颗粒影响的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 13:03 , Processed in 0.088394 second(s), 20 queries , Gzip On.