萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 安装过Bootcamp的WTG在其他电脑无法启动

WTG求助
优盘型号: 奥睿科硬盘盒
优盘系统版本: WIN10 企业版
电脑型号: DELL 7421
模式: 传统 
错误代码: 退出并继续使用Windows 10
错误截图: -
在Windows电脑部署成功的WTG,拿到Macbook上面,用BootCamp安装好了驱动,使用正常。

再拿回到Windows电脑上,引导不成功了,应该怎么恢复呢?尝试卸载Bootcamp,找不到卸载的选项。是不是要重建BCD呢?

MacOS和Windows电脑上不能同时顺畅切换吗?

截屏2022-04-29 14.36.37.png

dism++修复一下引导看看。
Mac跟win可以混用。但可能有很大的几率出问题,毕竟两者容易兼容性冲突

OOO 发表于 2022-4-30 22:56
dism++修复一下引导看看。
Mac跟win可以混用。但可能有很大的几率出问题,毕竟两者容易兼容性冲突 ...

好的,明天试试看,多谢了

看到了奥睿科盘盒。
没有用过MacBook,难道每次都要修复引导吗?

jyssysz 发表于 2022-5-1 06:45
看到了奥睿科盘盒。
没有用过MacBook,难道每次都要修复引导吗?

我觉得是因为安装了Bootcamp的原因,改变了引导文件。之前我在两种都是可以启动的,只是在Mac上面缺少一些驱动。

等我试试再来反馈。

艾瑞克 发表于 2022-5-1 10:44
我觉得是因为安装了Bootcamp的原因,改变了引导文件。之前我在两种都是可以启动的,只是在Mac上面缺少一 ...

没用过mac,等你反馈

龍在天涯 发表于 2022-5-1 10:49
没用过mac,等你反馈

修复成功,过程如下:

使用DISM++的引导修复功能,发现进入DELL电脑,出现了具体的错误代码,指示AppleMNT.sys签名无法验证。
截屏2022-05-02 22.26.30.png
截屏2022-05-02 22.26.45.png
在网上直接搜索AppleMNT.sys,提示说直接改掉这几个跟Apple相关的驱动就行了。我正准备试试,发现了如何卸载Bootcamp的方法
截屏2022-05-02 23.21.34.png
在Bootcamp的Driver文件夹中找到Bootcamp.mis,在上面点右键,可以看到有卸载选项。
截屏2022-05-02 22.47.29.png 截屏2022-05-02 22.47.40.png
卸载完之后,在原先的C盘\Windows\System32\Drivers\AppleMNT.sys也消失了

重启,顺利进入DELL笔记本的Windows10。再回去Mac试试,又回到了驱动不完善的状态,岁月静好,我不想再折腾了。

感谢各位的关注。

PS: 目前:USB3.0的识别问题,依然没有找到规律

艾瑞克 发表于 2022-5-2 23:22
修复成功,过程如下:

使用DISM++的引导修复功能,发现进入DELL电脑,出现了具体的错误代码,指示AppleMN ...

好的,修复成功就好。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 09:14 , Processed in 0.114354 second(s), 24 queries , Gzip On.