萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 请教一下大家的chipfancier U盘的otg功能能不能用

请教一下大家的CHIPFANCIER U盘的otg功能能不能用?我的手机typec口支持usb3.0的协议,使用的otg线也是usb3.0的线,但这二者结合,连接cf U盘,otg无法正常工作(可以看到盘,但无法读写,且盘会掉),必须使用hub给U盘独立供电才能正常使用,同样的手机,同样的otg线,我测试过cz880、两只东芝的尊闪,都没有出现上述的问题。我又使用了一根usb2.0的otg线,所有U盘都可以正常工作。
针对这种情况,我想问一下有没有碰到过相似问题的吧友,能告诉我这是什么原因导致的。

线的原因,换条好点的otg线

CF盘需要的电流更大一些,可能手机供电能力有限
usb3.0速度快需要的电流更大

请说明你的容量

我估计3.0状态下对供电要求比较高哈,建议暂时先用2.0的线

乐迷晓科 发表于 2022-4-23 17:10
请说明你的容量

我估计3.0状态下对供电要求比较高哈,建议暂时先用2.0的线 ...

256g的nano,但是同样的线和手机,我连过两个东芝尊闪,一个闪迪cz880,甚至还连过一个移动机械硬盘和一个装着sm951固态的nvme硬盘盒,都是工作正常的,就拿cz880举例,在otg下的写入速度均值在350m/s左右。(为了发挥U盘在otg下的性能,我把所有U盘都格成了exfat)

新空气 发表于 2022-4-23 12:41
线的原因,换条好点的otg线

连过cz880、sm951 nvme固态硬盘盒、移动机械硬盘,都能正常用,这样还是线的问题吗?

有遇到过同样问题的吧友吗?

除此以外,我还遇到过另一个问题,就是空间隐藏,比如我这个U盘有256个g,可用空间236个g,然后假设里面装了30个g的文件,正常情况下电脑应该显示剩余空间206g,但是电脑可能会显示186g剩余,就是有20个g不知道去哪了,这20个g不是系统文件,也不是隐藏文件,我甚至不知道这20个g是不是原本就是U盘里的文件,只不过丢失了,只是以被占用的空间的形式显现出来。不过这种情况不常见,用了两年遇到过几次。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 03:20 , Processed in 0.086517 second(s), 20 queries , Gzip On.