萝卜头IT论坛

搜索

[每日话题] 折腾一晚上,差点硬盘坏了

前天晚上,折腾好久装了个UBUNTU到移动硬盘
昨天有空打开我的Ubuntu to go
ventoy出现引导错误(ventoy界面进不去)
然后我蒙了
本来这种情况升级ventoy能好,但升级不了是什么鬼?
这就意味着我要舍弃所有资料重做wintogo?
NO!
然后无损安装也不能用,让我看看不懂的log
然后逛了下无忧论坛,发现方法!
然后硬核备份,转移
然后引导又出错了
然后硬盘卡了

得亏修好了

正当我一筹莫展时,我才发现我刚才备份了文件

我发现我是真的傻。。。

不知道大佬们ventoy的引导坏了如何处理呢?
还有一件事,能不能吧500G的东西压缩到100G左右啊,我的备份占了150个G啊,555

折腾有风险              

500g的东西压缩不了那么多,如果是视频,压缩等于打包,体积基本不会变化。

500g的东西压缩不了那么多,如果是视频,压缩等于打包,体积基本不会变化。
备份真的重要!

jyssysz 发表于 2022-4-21 13:08
备份真的重要! ...

我用diskgenus分区备份,因为普通压缩太慢了

500压到150已经很可以了。

OOO 发表于 2022-4-21 19:34
500压到150已经很可以了。

我蒙了,那我的硬盘占用就不回来了

Hero. 发表于 2022-4-21 20:05
我蒙了,那我的硬盘占用就不回来了

可以买个大点的机械硬盘,好像4t的盘也才几百块钱。当备份盘挺香的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 05:43 , Processed in 0.091017 second(s), 21 queries , Gzip On.