萝卜头IT论坛

搜索
楼主: gk818

[未解决] 开机拔掉优盘后无法进入系统了

OOO 发表于 2022-4-10 14:34
除了掉固件,很有可能是类似wtg睡眠后带来的后续问题。

听楼主描述,我的理解是他说把这个 U盘当作普通盘插在别的电脑上也会拖慢那台电脑,感觉是掉固件的可能性更高。CF 和 努米诺品牌的 U盘,坛主做过暴力掉电测试,都没有问题。但楼主买的 U盘不知道是什么硬件布局,如果掉固件,尽量联系卖家让他教怎么重新开卡或者刷下桥接。

胖娃娃 发表于 2022-4-10 17:36
必须是 U盘正常,WTG 系统正常的时候,备份才有意义。

用论坛 WTGA 工具可以备份整个 U盘,准备一个机械 ...

那没办法备份了,进不去系统了

胖娃娃 发表于 2022-4-10 17:39
听楼主描述,我的理解是他说把这个 U盘当作普通盘插在别的电脑上也会拖慢那台电脑,感觉是掉固件的可能性 ...

是的,插在别的电脑上也会拖慢别的电脑的速度,一拔掉立马恢复,联系了卖家说可以帮忙修

听楼主描述,我的理解是他说把这个 U盘当作普通盘插在别的电脑上也会拖慢那台电脑,感觉是掉固件的可能性 ...

是不是这个盘的问题,之前也意外掉电过,没问题,就这一次出大问题了。你说的两种盘哪里可以买到呢

请问重新开卡是量产的意思吗

嗯,应该是。
最好的情况是做个排除法。

gk818 发表于 2022-4-10 15:14
还想问一下,备份怎么备份呀,这个U盘插到电脑上就变得特别慢,复制不了文件 ...

把重要文件拷贝走就好了。
试试进入pe的方法,可能比较容易拷贝。

gk818 发表于 2022-4-10 18:20
是不是这个盘的问题,之前也意外掉电过,没问题,就这一次出大问题了。你说的两种盘哪里可以买到呢 ...

淘宝 ChipFancier 或者 努米诺 旗舰店可以买,要求高就买  ChipFancier UME NANO,要求不高就买努米诺。这两款都是经过坛友验证,可靠性比普通杂牌高不少。但归根结底还是得勤备份,备份习惯可以为你将来避免很大的数据损失。无论是 U盘遗失还是损坏,有备份的话心里完全不慌。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-14 00:29 , Processed in 0.114568 second(s), 19 queries , Gzip On.