萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] U盘系统怎么实现休眠功能,保存工作,可以拔U盘的。

普通帖子
帖子关键词: U盘系统;休眠

win11 系统,希望实现休眠功能,可以拔U盘的那种。目前开启 休眠功能后,系统电源按钮点击休眠后,再唤醒   U盘系统 就是重新启动了,保存的网页等工作都没有了。各位大佬怎么实现这个功能。
有的帖子说的要将 U盘系统盘 设置成本地硬盘才可以,不知道真假。

经一系列 折腾 已经 实现 休眠功能。gpt uefi  模式,可以实现休眠。必须  禁用UASP。

有多个盘的话,可以试试人家推荐的方法。

OOO 发表于 2022-3-21 17:02
有多个盘的话,可以试试人家推荐的方法。

有 链接 吗?网上 的方法 很多   win11 的 几乎没有的。

知识盲区。我也想知道

这个还真没试过。@nkc3g4

打开事件查看器( Win X +V ),看一下有没有休眠恢复失败的事件

另外检查UASP

我觉得楼主的想法不是那么好实现的。休眠后一切操作虽然会保存在盘中,但也需要通电的,各部件保持着一种若有若无的联系,若是拔盘会中断这种联系,当再插上盘肯定唤不醒,只能是重新开机,当然盘中也会存在一些莫名其妙的东东

遇到楼主这样的使用情况还是很少的吧,平时注意一下就好了。
用的少的功能我都懒得去尝试。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 08:30 , Processed in 0.096663 second(s), 24 queries , Gzip On.