萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 手机卡用作U盘的问题?

一个4G的手机存储卡,我想从手机里拿出来,放在读卡器里当U盘用,谁知刚存了几个视频,便不能用了,电脑不识别(Mac+Win),,,请问有什么办法解决吗?我还是抱有一点希望的,因为这个4G的存储卡再放回手机里,还是能用的。手机是vivo Y81S.

读卡器有没有问题呢?

卡插手机,手机连电脑。
能用,就说明是读卡器问题。

使用排除法,可以非常方便的找到故障原因。

换个读卡器试试                              

OOO 发表于 2022-3-15 22:58
卡插手机,手机连电脑。
能用,就说明是读卡器问题。

感谢!非常感谢!感谢各位大咖关注! 我按您说的“卡插手机,手机连电脑。。。”又发现一个新问题:原来一插手机就提示“仅充电、作为U盘、管理资料”什么的,现在没有了,而且Mac电脑也无法识别安卓手机,Win估计也不行。

格式化TF卡?有的数据线只能冲电,不能传数据。

BillGatesD 发表于 2022-3-16 09:41
感谢!非常感谢!感谢各位大咖关注! 我按您说的“卡插手机,手机连电脑。。。”又发现一个新问题:原来 ...

一开始有连接选项,后来没显示。大几率是手机问题。
因为就算tf卡有问题,也不影响手机自身的储存卡,该有选项还是有的。
所以不显,可能是手机开发者选项没开,或点了默认仅充电模式。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 09:31 , Processed in 0.092954 second(s), 21 queries , Gzip On.