萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] 这些年错过的大雨,这些年用过的U盘……

U盘对于我而言,最大的用处就是用来做系统、零碎文件的临时转移,本身要求不高。这些年用过很多U盘,用过耳熟能详的渣士顿、闪迪、三星,也用过威刚、台电比较小众的品牌,使用体验一言难尽,总结起来就是一分价钱一分货,千万不要贪便宜,记忆最深的就是多年前在网上买到的假冒扩容渣士顿,一夜之间把我存在里面的小姐姐全搞丢了后来痛定思痛,在各大网站寻寻觅觅,终守得云开见月明,找到了组织萝卜头论坛,经过一系列的观摩学习我也用上了让我十分满意的CF SE2,也因为SE2让我产生了想把曾今的U盘统统扔掉的冲动……SE2坛子里大佬已经做过评测,小弟在这就不赘述了,我就针对我未使用SE2之前的主力U盘写下了如下评测。
测试环境:
CPU: AMD Ryzen 5 2600
主板: Asus TUF B450M-Plus Gaming
内存: Apacer/宇瞻 黑豹 (2x8GB / DDR4-3000 )
系统: Microsoft Windows 10 Pro 21H1

全家福从左往右(威刚UD310、雷克沙m25、台电心灵塔(换壳)、CF SE2、忆创微(换壳)、威刚S102 pro(换壳)),忆创微也就是今天的评测主角。

首先看一下官方店铺给出的外观图及评测,主要配置IS903双通道主控+Micron NW435 MT29F256G08AUCBB双贴双通道 ONFI3.0 4CE 25纳米工业级SLC闪存。(是不是SLC咱也不懂,希望哪个大佬为我解惑下
当初主要被读写性能及透明壳吸引,用了一段时间磨花了,就又去买了CNC磁吸外壳。接下来请欣赏正主及LOL手办
散热硅脂垫自己贴的,这点热量没有散热硅脂也能Hold住纯瞎折腾。
颗粒特写,大佬鉴定下是否是SLC?
银灿IS903主控特写,威刚S102 pro也是这款主控。
各种测……大文件读写速度我觉得还不错的,4K就惨不忍睹了……做WTG还是算了,平常用用还能凑合,毕竟我也凑合用了好几年的,做人不好太喜新厌旧!
最后来张读写工作灯、磁吸盖动图结束今天的帖子!谢谢各位大佬!

903不适合wtg,我也曾买过3个银灿slc的u盘。

龍在天涯 发表于 2022-3-8 20:44
903不适合wtg,我也曾买过3个银灿slc的u盘。

嗯嗯,没接触固态U之前,我觉得903相当不错了……
感谢龍版加精,小弟现在创作动力满满

哟,手办亮相了。
我想想我都用过什么u盘?
好像也挺多的。

903、902相当不错了,普通U盘主控的大哥大

第一眼看到的是漂漂亮亮的手办。
算一算自己,现有手里也有很多U盘了!

小姐姐少看一点                       

OOO 发表于 2022-3-8 23:31
哟,手办亮相了。
我想想我都用过什么u盘?
好像也挺多的。

哈哈,上次亮了一半,这次得整个上了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 19:11 , Processed in 0.101892 second(s), 24 queries , Gzip On.