萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 折腾读卡器+SD卡组合

昨天我准备用相机拍个照,结果相机镜头坏了!伸也伸不出来,缩也缩不回去,如图
大佬们有会修相机的吗?
咳咳,有些跑题,于是我准备买相机,但奈何压根没有相机店铺
只好买个读卡器,如图
再买了个联想的tf卡,128G的
再把其他相机的卡也拿出来
(原谅摄像头不好)
读卡没啥毛病,但也有以下缺陷:
1 只能一张一张读,后面插的会代替前面插得卡,都插上然后再接USB的话会先读大的,以此递减
2 速度太慢啦!
如图: 360截图18750811254156.png
usb2.0接口和3.0接口没啥区别
毕竟只是2.0接头
联想100mb/s的卡白瞎了
于是我怀着折腾的想法装了个win11给他
有些慢
但用起来真的好用
插进2.0接口流畅运行,并且暂时没有卡顿现象
但毕竟有前车之鉴。。。

这个卡居然还有4k速度,不错。但是读卡器该升级3.0的了(*∩_∩*)

龍在天涯 发表于 2022-3-6 09:01
这个卡居然还有4k速度,不错。但是读卡器该升级3.0的了(*∩_∩*)

这么快回复的吗?
但没办法,这个地方3.0读卡器太难找了,真有的话相机也买了

这样的卡我也有几张,一般保存个数据算了,其他的没有太大的用处。

jyssysz 发表于 2022-3-6 16:51
这样的卡我也有几张,一般保存个数据算了,其他的没有太大的用处。

确实,相机卡用128G就疯了,都是4G的

sd卡我总觉得太脆了。
有时候用的心惊胆跳。
相机还是去店里修一下,毕竟也算精密电子。

只要思想不滑坡,办法总比困难多!为楼主的折腾精神点赞!
看了楼主的图片我以为回到了功能机时代

OOO 发表于 2022-3-6 20:58
sd卡我总觉得太脆了。
有时候用的心惊胆跳。
相机还是去店里修一下,毕竟也算精密电子。 ...

可惜这种卡片机维修价值不大,当初买买大几千,现在回收上百都够呛,手机拍照像素越做越大,卡片机几乎没有市场了,我现在还有一台尼康的卡片机买了十几年了,电池到现在都还能用,给小孩当玩具玩了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 10:58 , Processed in 0.108995 second(s), 24 queries , Gzip On.