萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Kokonnet

[水] 我好像升了个寂寞

至少还能用,但不知道怎么超频

NXNK8844 发表于 2022-2-10 08:50
得考虑下价格
我家硬盘500G的,那得买500G的固态
主要不想重装系统了,文件还是很重要的 ...

买个128g固态当系统盘,100元左右。原来500g机械盘存资料。即使不换内存,速度比原来明显提高。一般使用的话换内存没有换固态感知明显。我经常帮别人换这些配件,对比过多次。10年前2g内存的老机子,换固态后运行win10,几秒开机,但是如果不换固态,而是增加内存,和原来机械盘的时候一样,速度依旧慢。

龍在天涯 发表于 2022-2-10 09:29
买个128g固态当系统盘,100元左右。原来500g机械盘存资料。即使不换内存,速度比原来明显提高。一般使用 ...

固态硬盘表现最明细的是开机速度,系统运行大软件的速度由内存和固态硬盘共同决定。
我给朋友的建议都是先升到4g或8g内存,然后再装固态硬盘。

买个128g固态当系统盘,100元左右。原来500g机械盘存资料。即使不换内存,速度比原来明显提高。一般使用 ...

那得看经费够不够了
现在的市场真的乱,,搞得我不知道买啥固态好

老机子的话先换CPU吧

jyssysz 发表于 2022-2-10 09:46
固态硬盘表现最明细的是开机速度,系统运行大软件的速度由内存和固态硬盘共同决定。
我给朋友的建议都是先 ...

还用老机子的,基本上都是不玩大型软件和游戏的。普通家用和办公,换个固态效果明显

2g内存太酸爽,谁用谁知道

老机子我没有换过CPU,觉得性能提升有限,不如内存和硬盘。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-10 13:40 , Processed in 0.095219 second(s), 20 queries , Gzip On.