萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] 亲民耐用,佰维NQ200 1024GB SSD简测

这块硬盘是我买的GPD Pocket3搭载的,佰维BIWIN这个品牌以前也没听说过,网上搜索了下这个品牌,都没有发现有官方的售卖渠道,品牌官网看了看介绍貌似可能都是OEM定制的,NQ200这个型号在官网也搜不到。买的GPD Pocket3屏幕有问题,返厂修之间为了数据隐私,把这个硬盘拆下来没寄。BIWIN NQ200采用单面设计,没有配备散热片,相关参数啥的搜不到官方的,懂得自己看图瞄下吧。

使用CrystalDiskInfo可以看出,BIWIN NQ200采用NVMe接口,支持NVMe 1.3标准,传输模式为PCIe 3.0 x4。

通过用CrystalDiskMark进行读写测试,可以看到BIWIN NQ200的最大读取速度为3508.13MB/s,最大写入速度2865.99MB/s。

WTGBench测试连续写入速度2534MB/s,4K随机写入速度244MB/s,场景测试2452分。

AS SSD Benchmark测试读取速度2966.44MB/s,写入速度2559.04MB/s。

通过ATTO测试,大家也可以看到读写速度曲线稳定,最高写入速度2.68GB,最高读取速度3.04GB。

通过TxBENCH软件测试,读取速度达到3003.9MB/s,而写入速度达到2793.3MB/s。

BIWIN NQ200这块1TB SSD从各种软件测速来看,算不上太出色吧,不过实际体验跟我原来电脑SATA的固态想比,速度上还是有质的飞跃,日常办公使用带了了显著性能提升。游戏我是不玩的,关于游戏的性能就不说了。

这是直接插主板接口吧?

在固吧刚看过这。。

看测速数据还不错

不错。香甜可口
希望厂家再给装个硬盘寄回来

OOO 发表于 2022-1-23 19:30
这是直接插主板接口吧?

是的呀!直接在电脑接口上测的

bliss2hao 发表于 2022-1-23 22:44
在固吧刚看过这。。

那不是我发的,没去固吧

新空气 发表于 2022-1-24 08:35
不错。香甜可口
希望厂家再给装个硬盘寄回来

已经寄回来了,换了屏幕,没有硬盘。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 08:25 , Processed in 0.103408 second(s), 23 queries , Gzip On.