萝卜头IT论坛

搜索

[攒机] 老笔电换盘记暨金士顿A400测评

一.前言
今天,我八年的老笔电迎来了一个大翻新——更换硬盘
一开始爸妈很不赞成,但经过我半个学期的争取,终于入手了一块入门级固态硬盘——金士顿A400,240GB
先上图(拍照技术着实不佳,权且放上官网图片)
让我喜出望外的是,在硬盘盒的帮助下,换下来的老机械变成了一块移动硬盘

二.安装
由于本人才疏学浅,怕一不小心电脑变砖,所以请了老爸的同学帮我安装。
装上硬盘,直接开机——
(真是壮观[手动滑稽])
接着安装操作系统:

仅仅用了不到20min,Windows11专业版就乖乖的进来了
(上次在同一台电脑上用原来的机械硬盘安装同一系统足足用了30min)
安装并体验了部分软件,发现电脑速度确实有较大的提升。
屏幕截图 2022-01-23 175812.png
屏幕截图 2022-01-23 174709.png
那么,这块zha士顿的杰作,评测结果如何呢?

三.评测
这是本小白第一次做硬盘测评,没有经验,再加上i7-3632QM着实老旧,请大佬轻喷
ATTO Disk Benchmark
屏幕截图 2022-01-23 182026.png
CrystalDiskMark
屏幕截图 2022-01-23 181430.png
TxBench
屏幕截图 2022-01-23 182601.png
Anvil’s Storage Utilities
屏幕截图 2022-01-23 183203.png
WTGBench2710(测评未进行到底)
屏幕截图 2022-01-23 180704.png

四.后记

请问各位大佬,这张图片能说明什么?
(答案:我的电脑终于可以运行Photoshop啦)

怕啥,备份好,随便搞。

以前我就是直接搞,反正很爽。

OOO 发表于 2022-1-23 19:24
怕啥,备份好,随便搞。

以前我就是直接搞,反正很爽。

主要是我没有资金啊

换了块固态这么膨胀,PS2021都装起来了,CPU、内存知道吗?

az 我一直用的这个 挺稳 耐用

yangeryuner 发表于 2022-1-23 22:03
换了块固态这么膨胀,PS2021都装起来了,CPU、内存知道吗?

CPU是i7-3632QM,内存是三星DDR3,12GB
毕竟是老电脑了,但日常使用没有问题

老机焕新生,开心小助手
360,感觉好用就行

固态硬盘绝对是拯救老电脑的小能手,强烈支持体验!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 07:59 , Processed in 0.109857 second(s), 24 queries , Gzip On.