萝卜头IT论坛

搜索

[无解问题] 无法安装win8/8.1#

WTG求助
优盘型号: 硬盘
优盘系统版本: Win10
电脑型号: 戴尔笔记本
模式: VHDX MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
为什么我家的电脑可以安装Win10,但安装win8时会蓝屏?wtg和普通系统都一样。

什么时候买的电脑?2016年以后的电脑硬件都慢慢开始不支持Windows 8/8.1了!
(其实2015年好像就开始了)
(Windows 8/8.1现在是个什么状态,大家又不是不知道,微软2023年就放弃8.1了)

G你好 发表于 2022-1-23 14:39
什么时候买的电脑?2016年以后的电脑硬件都不支持Windows 8/8.1了!
(其实2015年好像就开始了) ...

18年的...为什么不支持呢?那该怎么安装?

虚拟机,永远的神!

G你好 发表于 2022-1-23 14:42
虚拟机,永远的神!

但是我想在实体机上安装,况且我家的电脑启动虚拟机会很卡(内存:4GB)。

当然,还有一下情况:
1.内存条未插好或插口有灰导致无法读取
2.引导BUG,Windows 8/8.1用传统的引导容易蓝屏,建议使用UEFI(但BISO似乎也可以)
3.硬盘问题,U盘的读取异常也会蓝屏
4.驱动/硬件兼容问题,需要更新驱动
5.非正版镜像(包括原版精简版),请下载原版完整镜像

请参考此文章(第13条):https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=50097&extra=page%3D1&mobile=2

G你好 发表于 2022-1-23 14:56
当然,还有一下情况:
1.内存条未插好或插口有灰导致无法读取
2.引导BUG,Windows 8/8.1用传统的引导容易蓝 ...

都不是,我在I tell you上下的,重启好多下都是蓝屏,但一改win10就好了。(咋就没有厉害点的人来回答呢?)

hjr小黄人 发表于 2022-1-23 14:41
18年的...为什么不支持呢?那该怎么安装?

硬件不兼容,毕竟 Windows 8/8.1 的BUG非常多!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 11:41 , Processed in 0.126586 second(s), 20 queries , Gzip On.