萝卜头IT论坛

搜索

[买卖咨询] 后续!转转二手买固态

后续!转转二手买固态硬盘
前天买的硬盘到了,经过在图片上的对比出相信的是全新的,该介绍讲是配电脑买多了,只拆封未通电,我也问了下,是否上机,他说没有。看个人的主页,还是评很好的,回复率也高,经过两天,这也就到了,我把包装打开,里面有个盒子,是日本包装是化妆品的,后来打开内部才发现,铠侠rc 10的盒子很小,但包装有点磨损特别是边,防伪码未扫在拿出盘,看见螺丝刀等装机工具。头开封已打开了。取出小壳,看见硬盘下面的三本说明书与官方一致,这一点也就放心了,对了一下,SN码一致的,在观察接口尾部,螺丝口好像有点圈印,M2口像有一半有点黑。看来上过。但从外观上不足以证明。我就了一下电脑上看。
由于在学校用的是一体机,这也不好装,所以我就要把它装到ssk硬盘盒里了,插到前置的USB 3.0口。进行磁盘管理,然后发现未分配的,然后我就把它新建的分配。制作Window1021Wtg系统。才发了六分钟。很快。特别是用wtg评测发就是最高等级。
进入系统也很快。
但是就是出现了点问题,用ASS ssd跑分的时候就我发现非常低,没跑满100分。然后用那个Crystaldiskinfo看健康度的时候,只能发现只有一个金泰克的硬盘发现不了我这。后来进入了wtg系统,我又试了下,好像用某老一个版本的Crystaldiskinfo测试了这个,然后就发现了,可以发现我这个铠侠,我就赶紧拍了照。再后来用我下了一个官方的Crystaldiskinfo
还是看不到。
这是后来反映了客服,客服说那个是因为USB可供电不足。但也不知道是不是这一回事。只好过两天回家试试。
不过这个硬盘确实好,为了验证费了很大的精力,硬件上的问题,只好等回家用联想电脑看看的,因为学校的2.0厚板口也不太好。

买二手是要擦亮眼睛

楼主设备还是非常齐全的。

买二手绝对是拼手气啊。擦亮眼睛,注意评测。

OOO 发表于 2022-1-18 13:34
买二手绝对是拼手气啊。擦亮眼睛,注意评测。

就是怕买硬盘的时候买到那种翻新盘。

朱大斌 发表于 2022-1-18 18:27
就是怕买硬盘的时候买到那种翻新盘。

二手本来就水深,正常翻车的话不意外。

可靠的平台,有信誉的卖家,发货前看货录像,测试……

这年头没点水平的人不敢买二手,我前端时间在咸鱼入来了个二手硬盘盒,到手坏,沟通了老半天,那叫一个糟心……楼主好运

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 13:48 , Processed in 0.109355 second(s), 23 queries , Gzip On.