萝卜头IT论坛

搜索

[小调查] 用python编程做数学题

Tianket 发表于 2022-1-20 02:22
很厉害啊,做题都能想到用计算机解题

最后一行不建议使用input的提示(英文为prompt,我不知道中文叫什么 ...

我一会儿试试

爱电脑的昕宇 发表于 2022-1-20 09:12
用print(),如果使用命令提示符打开程序的话,输出时会直接闪退
谢谢大佬指教 ...

我是mac用户没考虑到这些,不好意思啊,最后一行打上input的确是接地气而又卓有成效的方案哈哈
你可以尝试一下把python加入环境变量,然后再cmd或者powershell里运行你的程序
啊对,还有一种方案,在开头import time,最后time.sleep(秒数),你想让它停多少秒就停多少秒

涨知识了
请问大佬,怎么把python加入环境变量呢?

jyssysz 发表于 2022-1-20 04:10
揭露一下培训机构唤起家长焦虑的小伎俩,纯属娱乐

虽然是小伎俩,但很了不起。抓住人心的敏感点。

OOO 发表于 2022-1-20 21:46
虽然是小伎俩,但很了不起。抓住人心的敏感点。

刻意制造焦虑!可以看看心理学的相关书籍。

jyssysz 发表于 2022-1-22 08:09
刻意制造焦虑!可以看看心理学的相关书籍。

这本来就不是为小部分人,而是针对大部分的人,那些不看心理学、或者焦虑症的人

多学习,善思考,多实践,绝对没有错。

也可以直接出结果:

SageMath 相当于 Python 版 Mathematica,集各种数学库于一身,开源免费,社区活跃,是学数学的好帮手,值得长期持有。

主要劣势,对学生来说其实算优势:

1. 教程稀少,需要啃英文文档,泡社区。
2. 界面不如商业化软件好看。
3. 求解“难题”有时比不过商业化软件。
4. 在 Windows 上安装有点考验动手能力。比较方便的是用 WSL Ubuntu 自带的包(22.04 带 9.5),或者先装 Anaconda 再装最新的版本。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 02:54 , Processed in 0.105427 second(s), 21 queries , Gzip On.