萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] 东芝XG4晒下!

【应坛友要求,帖子内容集合在一楼中,方便大家阅读】

楼主19年搞来了两块东芝XG4 128GB的固态,放在群晖里面当缓存盘用。
最近突发奇想就拆出来看看。下面上图吧!

两个固态合影:

标签页来个特写:

这个应该是DRAM缓存吧,不懂猜的,懂行的给个说明
主控在标签页下面
然后就是硬盘背面:

因为楼主只有一个闲置的M.2盒子,所以就挑了一根装进去了

全盘做了次secure erase,还做了次trim,然后找了一根普通的USB3.0数据线来测速:

看下DiskInfo,

可以看到,nvm版本还是初代的版本了,写入总量达到了34.491TB,读取量33.889TB,通电时间2年115天14小时,寿命还剩32%

没想到仅仅两年时间,群晖居然能给我用掉这么多寿命。。

另一块盘限于篇幅,楼主就直接描述下吧,寿命还剩49%,写入量大概25TB左右。

使用体验:
1. 两块盘的发热量还是挺给力的,不上散热片会非常热,即使用了硬盘盒,热量依旧不减,硬盘盒很快就变得温温的,冬天可以代替暖手宝
2. 速度感人,跟个大号U盘差不多了

PS。以后不会在群晖里面加nvm缓存了,这寿命用的飞快,而且似乎加了缓存后,效果并不是太明显。
以上是基于我个人的使用体验,不代表大众想法

更:附上挨打64的检测图,这连续写入速度确定不是在逗我?

这是按照TLC的最低寿命算的
期待后续,看看健康度为0时还能坚挺多久?会不会出现负数

新空气 发表于 2022-1-8 18:00
这是按照TLC的最低寿命算的
期待后续,看看健康度为0时还能坚挺多久?会不会出现负数 ...

我可不敢把寿命用到0

另外,XG4应该是MLC的颗粒吧?

蓅煋の眼涙 发表于 2022-1-8 20:16
我可不敢把寿命用到0

另外,XG4应该是MLC的颗粒吧?

不可能吧, MLC颗粒就这寿命?

tlc肆意横行啊                  

不错,日常使用足够                           

失踪版主再次回归
够了 一般SDD3,5年

旧的不去,新的不来。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 15:12 , Processed in 0.109189 second(s), 25 queries , Gzip On.