萝卜头IT论坛

搜索

[每日话题] 防丢决策

在昨天与CCS_Leick大佬聊了一下互相丢U盘的事后,我觉得我是时候要发个关于U盘防丢的小妙招了
因为丢U盘,不仅亏钱,资料也会丢,问就是亏
我查了好几个百度,以及我自己的经验,分享一下
首先我来总结下丢U盘有哪几种情况:
1,去微机室、打印店、网吧、会议室等插上去忘记拔下来就走了
2,在广场、操场、沙滩玩儿疯了U盘偷偷溜出来再找不到了
3,挂在钥匙扣上或者装到兜里跟其他东西一起丢的
4,太小随便放在那里就再找不到了
遭遇上诉情况的筒子们一般都会郁闷:1,攒了一个礼拜的零花钱就酱紫没了
2,我里头的资料花了一个月才做成的啊?
3,别人看了我的信息后就找我要钱怎么办?
4,到时候就是:完了,BBQ了
鄙人不才,只希望能吸取教训,我找了几个靠谱的方法
1,换个壳
你一定会纳闷这是什么方法

但我换了壳以后就能分辨自己的U盘,不会误拿
如果不想换壳,也可以在U盘上写自己的联系方式
反正不会亏,说不定有些好心人会还给你了
2,挂在钥匙上

这个肯定简单粗暴
但我是指纹锁,没钥匙
挂个绳也行,但最好挂钥匙上
掉了以后有声音,会警醒你
3,可以用usb加长线
就比如如果忘了拔下U盘
可以用这个让你看见这个U盘
4,放在固定的包里
每天检查一次就行了
那如果已经丢了咋办?
还有这些招
1,找你叔叔
这里指大家共同的叔叔—警察叔叔
2,查监控
如果有就查,没有当我放P
3,BitLocker加密
别人就看不了你的个人信息,ohyear!
4,最好备份
懂得都懂
最后,如果不经常出去用就少带
经常用的请仔细阅读
最后,如果对你有用就好好看看
没用请略过,走好不送

在昨天与CCS_Leick大佬聊了一下互相丢U盘的事后,我觉得我是时候要发个关于U盘防丢的小妙招了

本人其实不算大佬hhh,只是进圈以前就有这方面知识的积累(加上本人比较喜欢折腾),进圈以后了解的知识又比以前多得多了

目前比较好办的方法只能是把盘藏起来(藏到个人可支配的空间内部,反正不要把U盘落下,自己又不在现场)

或者随身放在带拉链的衣袋里面(衣服放进洗衣机前记得拿出来)

给U盘加BitLocker锁,这是最后一道保护,就算真的丢了被他人捡到,也无法查看里面的个人数据

另外说一句,监控这种公共资源不是谁都能随随便便去翻看的,本人也是因为考虑到老师数据非常重要,找老师一起出面才能访问监控
上述方法如果说得难听,都只能算治标不治本,平常还是得多进行数据备份为好(目前本人所有U盘内的重要数据都已经分好文件夹放在个人的1T机械备份用盘里)

(话说这篇帖子是不是应该发到DIY硬件或者天南海北,嘻嘻)

CCS_Leick 发表于 2022-1-3 10:53
本人其实不算大佬hhh,只是进圈以前就有这方面知识的积累(加上本人比较喜欢折腾),进圈以后了解的知识又 ...
ok,get到了

CCS_Leick 发表于 2022-1-3 10:53
本人其实不算大佬hhh,只是进圈以前就有这方面知识的积累(加上本人比较喜欢折腾),进圈以后了解的知识又 ...

如果像我一样 捡来就是为了用 直接diskgenius格了 怎么办

建议买个AirTag
但是我买不起。。。

Ace_qingfeng 发表于 2022-1-3 11:52
建议买个AirTag
但是我买不起。。。

有了AirTag就不怕丢了 走远了就自动提醒手机
买别的防丢标签也可以做到这样的效果 所以建议大家买个带定位提醒的防丢标签

我把u盘和手机都当做宝贝供着,没丢过(*∩_∩*)

Ace_qingfeng 发表于 2022-1-3 12:04
有了AirTag就不怕丢了 走远了就自动提醒手机
买别的防丢标签也可以做到这样的效果 所以建议大家买个带定 ...

这么神奇?
等有钱买一个试试

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 22:00 , Processed in 0.103373 second(s), 20 queries , Gzip On.