萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] win8.1传统模式蓝屏

WTG求助
优盘型号: 某宝买的DIY MLC固态U盘
优盘系统版本: win8.1专业版
电脑型号: MacBook Air 2015款初 13寸
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: inaccessible boot device
错误截图: -
这个u盘去年买了装win to go用的,期间在15款和20款的air上用同样的方式装win10和win11专业版都没有问题,20款的后面装虚拟机了,因为要考级和跑比赛平台的原因,不想影响15款原来的双系统win10,打算用u盘装个win8.1
测试显示是Silver
VHD模式装没有问题,但是用传统模式不行,会蓝屏无代码或者蓝屏报inaccessible boot device,用了好几个软件装都是这样
求大神解答是什么问题,谢谢

软件,镜像,方法都试过没有问题,那,就有可能是系统问题了,传统模式支持不好?
使用VHD模式吧。

用虚拟的试试。
苹果机本身有些门槛,相对来说,更容易蓝屏。

同样 我和你是同款 同样的问题

jyssysz 发表于 2021-12-30 06:59
软件,镜像,方法都试过没有问题,那,就有可能是系统问题了,传统模式支持不好?
使用VHD模式吧。 ...

也只能这样了,先凑合着用吧,不管啦

OOO 发表于 2021-12-30 20:23
用虚拟的试试。
苹果机本身有些门槛,相对来说,更容易蓝屏。

好的好的,迟点折腾看看能不能行

fcj 发表于 2022-1-3 15:40
好的好的,迟点折腾看看能不能行

可以了吗?
8太小众了,用的人少,你多搜索一下坛里帖子。

但是多试几次就能进去 第一次进系统切记驱动安好 要不然第二次就蓝屏!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 11:31 , Processed in 0.102610 second(s), 23 queries , Gzip On.