萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] Window10在制作U盘系统时用什么优化软件最好?

普通帖子
帖子关键词: -
我以前用1809系统wtg,早期还可以,在家玩了几天之后,就发现设置里的所有东西功能都点不动,然后我回复上一个还原点,但安装软件还是缺少了很多系统的那个dll,Wise Care 365清理一下系统,就出现了许多问题,我删除一个用户,然后再新建一个用户之后,发现隔那么几分钟之后,问题设置里所有的东西都点不了也无反应又出现了。只好我以为这是系统的问题,或者是这个优化软件删除了许多系统的文件,我上半年月,选用了1909版本的大众化都说好的那个系统,然后我在里面安装驱动时挨踢助理帮我安装了一个2345浏览器,结果就直接蓝屏了,后来解决了。在远远没有结束,这个系统,正常办公的小情况下,一天直接蓝屏两次,1809版本的系统也没有那么多,Wise Care 365清了一下系统,可我没想到的是这个居然是我最后一次清理,我在后面两次安装微软浏览器时,也出现了更新,从此之后然后也可以正常的发很多视频。星期天玩的时候就发现其中这个系统的非常的卡,然后就发现这个功能页面就有点迟
钝。打开记事本,然后就出现了画面延迟,Wise Care 365清了一下系统的注册表问题并勾选了还原点。然后我重启了一下,结果就黑屏了,系统进不了,用户登录页面,要知道开始的时候,虽然重启之后会进入桌面之后会黑屏,半天才有显示壁纸,任务管理器居然是0%,没想到这次就一个鼠标了。虽然网上也有这进入桌面黑屏的1909解决办法,但是这个连用户都没有进去。我直接懵了,因为安全模式环境,可能是被软件清理的时候清理掉了,F8进入的时候都没有疑难解答。
我心想系统到底用什么清理软件好呢?
用常规的那些国产软件吧,然后又是非常多的广告,很流氓软件。
先用这个。Wise Care 365虽然好,但是连续两次都出了问题了。我都不敢要了。
想做下一个版本的系统。我都不知道觉得什么软件好了。就怕稳定性问题。

1.作WTG的存储设备4K性能如何。
2.使用优化软件时适度优化一下就可以了。

win系统的使用本身就跟人的上网习惯有关。
翻看楼主的帖子,以及根据帖子描述的情况,怕是楼主连常规安装的win系统都处理不好吧,何况是wtg的系统?
小白用户,建议直接上好盘,装老坛酸菜,然后补一下巨硬运行库,其他乱七八糟的,就不要装了。

ltsc2019其实就是官方的win10精简版,我的wtg设备装的就是这个版本。u盘性能不差的话,没必要刻意去优化系统。挺流畅的

我用1909制作的wtg,系统软件什么的都安装调试折腾好后有八九个月没用,后来用时出现各种问题(软件打开缓慢、任务栏图标不显示或显示不正常,单双击无反应等),打开系统自动升级成功后问题解决

推荐使用ccleaner

cccleaner清理工具                              

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 09:20 , Processed in 0.108497 second(s), 25 queries , Gzip On.