萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] vhdx 无法挂载读写,win to go 启动蓝屏

WTG求助
优盘型号: 铠侠RC10 + 硬盘盒
优盘系统版本: win11
电脑型号: 台式机intel 笔记本
模式: VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
启动蓝屏,错误代码:unmountable boot_volume。
之后为了提取数据,在其他系统上挂载VHDx,只要挂载就卡死无响应。试着用virtual box 启动也无法装载。
以为是硬盘盒坏了,拆出硬盘,插pcie上启动仍是同样的蓝屏代码。
最后用bootice 以只读模式挂载,盘内文件可以读取,且文件都在没有缺失之类的,数据保住了。

感觉VHDX文件像被什么锁住了,只能以只读模式访问。
想问问大家有没类似的现象出现,以及解决方式或者解决思路。虽然数据都在,但是win to go 里的软件太多了不想重新装了。

看看置顶帖子有没有用。
善用搜索!

换其他电脑呢?也是?

VHDX文件复制出来可以挂载吗,,
可能是VHDX文件有部分损坏了。

nkc3g4 发表于 2021-12-22 21:54
VHDX文件复制出来可以挂载吗,,
可能是VHDX文件有部分损坏了。

应该是某些文件损坏了,后面拿chkdsk检查了下挂载的vhdx盘,发现文件名链接索引什么有错误。修复失败就放弃了。

那就重新制作吧,我感觉传统模式也挺好的,我没用vhdx。

虚拟磁盘出问题基本无解

建议直接改传统

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-12 16:35 , Processed in 0.108426 second(s), 27 queries , Gzip On.