萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] 入手一个小众产品,CF的FPS版(指纹盘),再小测一下`~~~

之前一直想买一个指纹识别的U盘(因为CF的FPS版曾经下架过,甚至在坛子发了帖子收,但有坛友说这种盘比较小众,一般人不会买,买的也很少会转卖,就作罢了)
双十一前期,CF的FPS版重新上架,原本价格让我还是有一些小纠结,毕竟2246XT加个指纹就比2246EN的还要贵了, 一直没有舍得剁手。
再后来,跟各家指纹识别U盘做了一下对,发现CF家简直不要太良心,固态的指纹盘价格可对标其它家的普通指纹盘!(CF的FPS盘256G大概是600左右,其它家的普通128基本都要400以上)
不说了,剁手吧!

1.png 京东主流指纹U盘对比,CF一支独秀

到货了,准备开箱

一如既往的配两条挂绳

FPS盘的封标

插入电脑,有一个CD ROM的图标,运行后有一个管理界面,可密码解锁,蛮可指纹解锁

软件管理界面

最多可录八个指纹

插入电脑后,未解锁解是白灯加橙灯(2.0的话是绿灯加橙灯)

指纹通过后,灯会全灭,弹出U盘窗口

这里其实有一点希望CF可以改进升级一下,这个FPS版是一次性全盘加密,指纹通过才可以用,未通过就打不开。其它家的有分区功能,可以自己设定一部分容易做公共分区,就是插U盘就可以用,加密分区指纹验收后才可以使用。这样的设置会更人性化一些。

FPS版和NANO尺寸对式,NANO版略长,还是FPS版大小顺手一些。

FPS版把原LOGO面做了指纹面,背面有螺丝的位置放置了LOGO,和NANO版反了过来。

最后来测试一下文件夹写入情况吧,以之前一样,后备两个我常用的文件夹,测一下拷进去的速度

文件夹一5.51G

文件夹二4.64G

最后结果,FPS版的文件夹一拷备速度接近于NANO版,但不知道为何比较小的文件夹二拷备速度却慢于SE II (黄色第一,橙色第二,蓝色第三),但总的来说,前三都被CF包了(虽然我手上也就这几个盘)

最后来个大合影吧

——————————————————————————

最终,FPS版剁手后,我却发现没有太多那么机密的文件需要保存,它成了小姐姐视频的专用小房间,各位坛友应需购买哈。

不错不错,小姐姐专用盘
我是500g的移动硬盘里面换成了1T的盘,平均分区后删除一个分区的盘符
等以后容量不够的时候再换芯

羡慕楼主,花600大洋就为了存小姐姐

帅是真的好看。
如果有c口,估计我就入了。

新空气 发表于 2021-12-8 18:45
不错不错,小姐姐专用盘
我是500g的移动硬盘里面换成了1T的盘,平均分区后删除一个分区的盘符
等以后容量不 ...

小姐姐们比较害羞,不轻易见人,需要好好保护

yangeryuner 发表于 2021-12-8 19:28
羡慕楼主,花600大洋就为了存小姐姐

能买大,不买小,我后来买的512G的,700多

OOO 发表于 2021-12-8 21:59
帅是真的好看。
如果有c口,估计我就入了。

FPS版的比例还是比较协调的,不过应该暂时不会出C口

qilvs 发表于 2021-12-8 22:03
FPS版的比例还是比较协调的,不过应该暂时不会出C口

所以忍着没买。c口用的环境更广。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 11:20 , Processed in 0.101239 second(s), 22 queries , Gzip On.