萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 如何在不删除用户文件的情况下重装WTG

WTG求助
优盘型号: 三星128G固态U盘
优盘系统版本: win11
电脑型号: 这不重要
模式: 传统 MBR+UEFI 
错误代码: 0xc000021a
错误截图: -

大佬们好
新萌新
WTG蓝屏
错误代码如上
以为EFI问题
然后手贱删了EFI
后来用bootice DG 官方工具等软件瞎搞了一通
现在不知道是传统启动还是UEFI
应该成传统了
成功有了引导
然后又蓝了
回到最初的起点
错误代码一样
BCD也看过了
搞了一天也没明白
实在不想搞了
想重装WTG但是不想重新设置软件
或者搞好
有什么办法吗
求助各位大佬了

1、先用DG备份这个WTG的系统盘为pmf镜像
2、然后用论坛的WTGA重新制作一次WTG系统(随便选择一个全新ISO制作都行),制作完后不要插入电脑重启
3、把第一步备份的pmf镜像用DG还原覆盖到第2步重新制作的WTG系统盘
4、用bootice重新建立引导就完事

tianxianpei1995 发表于 2021-11-27 17:20
2、然后用论坛的WTGA重新制作一次WTG系统(随便选择一个全新ISO制 ...

不懂就问,bootice怎么用,备份是要完整备份吗

AWAQWQ 发表于 2021-11-27 17:23
不懂就问,bootice怎么用,备份是要完整备份吗

bootice不会用啊?那你怎么折腾的呀?建议去百度一下bootice修复引导的教程,很容易上手的。
备份的话,只需要备份系统分区就行,ESP分区就别备份了,毕竟已经被你把一些重要文件损坏了,我说的第2步里重新制作一遍WTG的目的就是得到一个全新完整的ESP分区的

tianxianpei1995 发表于 2021-11-27 17:33
bootice不会用啊?那你怎么折腾的呀?建议去百度一下bootice修复引导的教程,很容易上手的。
备份的话, ...

好的,感谢大佬

tianxianpei1995 发表于 2021-11-27 17:33
备份的话, ...

emmmmmmm
搞好了
问题还在
还有救吗

AWAQWQ 发表于 2021-11-27 18:19
emmmmmmm
搞好了
问题还在

那就是新装的某些驱动有问题,Windows的bug太多了,有时候真的解决不了,实在不行就咬牙重装吧

tianxianpei1995 发表于 2021-11-27 17:20
2、然后用论坛的WTGA重新制作一次WTG系统(随便选择一个全新ISO制 ...

第4步没必要吧                  

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-13 09:00 , Processed in 0.117755 second(s), 22 queries , Gzip On.