萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 如何把电脑ssd的系统迁移做成WTG?

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER
优盘系统版本: win10
电脑型号: 无固定
模式: GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

事情是这样的……

原本我的u盘里面有一个WTG,为了方便我用克隆磁盘的方法把它克隆到了笔记本的SSD里面,没有任何异常。

但是U盘的系统某天出现了问题,我就把他清空,打算再从电脑的SSD反向克隆到U盘里面,但我发现这种方法行不通,开不了机。

请问我这种情况该怎么办?我非常需要电脑SSD里面的系统原封不动让它变成WTG,因为有些证书在上面无法导出也无法再次发行,求助!

更新分界线------------------------------------------------------------

用了楼下 @新空气 大佬的一种思路完成了SSD系统反向制作WTG,先把系统被分成wim,再用WTGA重新制作WTG。
我这样制作出来的WTG能在本机运行,但是换一台电脑依然卡死蓝屏,然后使用了win10的“无损恢复”功能,意思就是保留个人文件重新安装win10,基本重置所有异常。
经过无损恢复,系统提示过程中删除了所有第三方应用(浏览器微信QQ等等可以重新下载安装的),但是最重要的证书被保留了下来,并且u盘可以认出系统是WTG而不是普通的win10
切换了多台电脑也都可以working,我的需求大功告成了!另外吐槽一句,我曾经咨询过某宝商家如何把现存系统做成WTG,我得到的答复都是NO,他们还靠这个吃饭,也太水了。

最后感叹一句,如果你的WTG有损坏后无法再次制作的风险,千万记得备份,而且不要折腾WTG,WTG想要迁移到SSD里太简单,反过来可真的是折腾人,最主要是这么搞的人很少。

免责推荐:傲梅的WinToGo,它支持把当前Windows系统复制到U盘。
没用过,不过它们家的分区助手倒是个好工具

Leongray 发表于 2021-11-5 15:12
免责推荐:傲梅的WinToGo,它支持把当前Windows系统复制到U盘。
没用过,不过它们家的分区助手倒是个好工具 ...

我用过,这个东西复制到最后会报错,总之就是无法成功制作……

WTG,怎么克隆到笔记本的SSD的呀,也想克隆个,哈哈

XDRL 发表于 2021-11-5 15:58
WTG,怎么克隆到笔记本的SSD的呀,也想克隆个,哈哈

WTG克隆SSD直接克隆磁盘就能用了,但是反过来不行,我尝试了傲梅的迁移系统、DG的迁移系统,以及各种磁盘克隆都不行,开机蓝屏。

求助求助求助

傲梅不行,暂时没找到稳定成熟的方案。

胖娃娃 发表于 2021-11-5 18:38
傲梅不行,暂时没找到稳定成熟的方案。

不求稳定不求成熟,有没有成功的方案

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 00:18 , Processed in 0.096655 second(s), 22 queries , Gzip On.