萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 求助,2020MBP 制作WTG无法识别EFI boot

WTG求助
优盘型号: 三星970EVO Plus
优盘系统版本: win10企业版
电脑型号: MACBOOK PRO 2020款16寸
模式: 传统 
错误代码: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
错误截图:
各位大神,我用2020MBP16制作WTG时,一路很顺畅,但当重启时,无法识别EFI boot分区,也就无法引导,只识别出WTG生成的window分区(图中最后一个分区),进入后,等个10几秒就报错,INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE;
现在已经做了好几遍了,所有版本的win10和win11都做了,但都是同一个问题,请问怎么解决,谢谢,目前我已经快崩溃了!注:command+R的安全策略也改了。
介质环境如下:
1.三星970 EVO Plus M.2固态
2.ORICO USB4.0 硬盘盒(我看论坛建议雷电3,USB4.0应该完全兼容雷电3呀)

尝试双系统的WIN10做,结果不识别EFI boot,用MAC下的WIN10虚拟机做,更是啥也识别不出来,还不如用WIN10做的呢,最起码还能识出一半。要疯了,救命呀!!小几千买的硬盘和壳,结果只能当存储用,赔死了!

请问,是系统的问题?还是介质的问题?还是我人品问题?做了不下10遍了,都是同一个毛病!!求解!!

3.png 2.png 4.png

没试过在map部署,但是硬盘盒居然是某O的。。。。不怕毁盘?

硬盘好评,我用的也是这个盘,只舍得买512g的

16寸不能使用雷电3盒子制作的wtg,不兼容,此问题无解。
建议换普通nvme盒子来装。

OOO 发表于 2021-10-28 11:07
没试过在map部署,但是硬盘盒居然是某O的。。。。不怕毁盘?

不是吧,我没用过这个牌子的盒,看着是USB盒,还是USB4.0,就买了,有那么糟嘛~

不过现在反复试不好使,但在17年的15MBP上布置成功了,所以又买了华硕的盒,现在应该在路上

龍在天涯 发表于 2021-10-28 22:03
硬盘好评,我用的也是这个盘,只舍得买512g的

盒+盘,公款~ 都是单位的设备

啊太难了 发表于 2021-10-29 22:14
16寸不能使用雷电3盒子制作的wtg,不兼容,此问题无解。
建议换普通nvme盒子来装。 ...

嗯,在17年的15MBP上部署成功了,但只要一换到16上,马上废废

hxccmaster 发表于 2021-10-30 08:08
不是吧,我没用过这个牌子的盒,看着是USB盒,还是USB4.0,就买了,有那么糟嘛~

不过现在反复试 ...

这个牌子的硬盘盒少碰,是很多人毁盘了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-14 12:09 , Processed in 0.102174 second(s), 25 queries , Gzip On.