萝卜头IT论坛

搜索

[故障] 给本本加内存,不小心扣下个小零件,是否有焊回去的必要?

前几天心血来潮想给本本加条内存,本子是THINKPAD T490,查了下官网升级内存太贵了,又搜了下加内存的视频,感觉不太难,就京东自己买内存加了。。。

视频中说加内存时要把电池的线拔了,电池线是平行插在主板上,比较紧,要拆的话要用指甲顶着往右拉。。。

拆的时候用力过猛,一不就小心悲剧了,掉了个小零件(晶体)下来。。。

试了下开机和轻度使用好像没啥影响。。。想请教下各位大大,掉一个这个东西有没有什么隐患,是否需要找把它焊回去?有些心塞。。。

微信图片_20211012154522.png 这个芯片的大概位置(红框处)

芯片的尸体

CF NANO与芯片的大小的对比图

有很多元件一般用不到,不影响使用就不用管它了,如有问题,直接找修电脑的,多问几家

看样子应该是个 MLCC 电容,一般是用作退耦。缺这个电容能开机,但稳定性会打折扣。

看样子是把 PCB 的铜箔也一块拽下来了,可以找修手机的技术员帮你补上去。

还是焊回去吧。一来掉下来的元件容易丢,二来影响电脑稳定性,迟早要修,不如趁早

不影响使用的话,估计没问题

还是修一下吧,毕竟要是这零件真没用的话电脑厂家也没必要安上去呀
拆电池的时候感觉还是得小心点吧,毕竟锂离子电池还是挺危险的......

啊?!装内存还要拔线?
我暑假装内存时把电池卸下来就装了
后怕:还好我没被电死

爱电脑的昕宇 发表于 2021-10-13 13:13
啊?!装内存还要拔线?
我暑假装内存时把电池卸下来就装了
后怕:还好我没被电死 ...

触电倒是不至于吧,应该是会对电脑造成破坏,就类似热插拔U盘一样的吧?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 18:59 , Processed in 0.113596 second(s), 25 queries , Gzip On.