萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 制作WTG之后,连接安卓手机,只能对优盘读取,不能写入文件,也无法删除优盘里的文件

WTG求助
优盘型号: diy的2246en双贴闪迪15131
优盘系统版本: win10企业版
电脑型号: 台式机
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
大哥们,请问一下。我的优盘制作WTG并启动过wtg之后,连接安卓手机,只能对优盘读取,不能写入文件。也删不了优盘里的文件。这个是什么问题?。。我自己试了一下:
1.没制作wtg之前是能正常用的,和普通优盘一样,可以排除供电不足的可能。
2.就算制作了wtg但是没启动之前还是一切正常,一旦启动过wtg,优盘就会出现这个问题。。
起初,我怀疑是U盘的固件有问题,我都重新开卡好几次了,固件也换了好几个版本。问题依旧。

硬件问题应该不可能,因为没搞wtg之前一切正常,可以正常用的

U盘多分区,手机一般只识别第一分区,不建议使用wtg后的U盘连接手机
另外,FAT32格式的U盘是最适合连接手机的

楼主可以参考一下楼上的建议。

1.供电不足,指无法使用,或运行不稳定(如使用过程中突然掉盘重启);
2.未运行WTG可作为普通U盘使用,启动运行后无法使用(链接安卓手机),排除u盘本身原因(如分区)后,大概可以圈定:或许是wtg部署的因素。

建议:1.换镜像试一下;2.换部署工具试一下(wtga不是万能的,部署或多或少会存在一些问题)

楼主描述排除了供电不足的可能
那是WTG部署后NTFS系统分区的安全机制吗?
我WTG盘做好后平常传文件到WTG系统分区里面也是需要管理员权限的
还有手机现在对NTFS分区的兼容性做得并不成熟,之前用3281的双口U盘插手机上传文件就是极其不稳定

现在布署WTG的工具很多的,我就用过wtga,winntsetup,dism++,还有傲梅的口袋系统WinToGo也可以试一下,其他的楼主也可以尝试尝试。

jyssysz 发表于 2021-9-30 11:08
楼主可以参考一下楼上的建议。

我的手机所有分区都能识别

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 05:55 , Processed in 0.101951 second(s), 23 queries , Gzip On.