萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享] 电脑验机检测工具

新购买了一台电脑,不免得瑟几天,请大家不要烦我了。
新电脑买回家都要进行验机操作。基本都是主板,CPU,内存,硬盘,显卡,再跑跑分什么的。网上找了一下,看有几款软件都还不错,就推荐给大家,希望省去大家四处翻找的麻烦。

1.鲁大师
官网:https://www.ludashi.com/
XP时代使用过windows优化大师的知道,现在的鲁大师知名度快要赶上鲁班大师了。容我抖个机灵。
一款专注硬件防护和保护电脑安全的软件,能轻松辨别电脑硬件真伪,保护电脑稳定运行,清查电脑病毒隐患,优化系统,提升电脑运行速度。鲁大师官网最新版拥有专业而易用的硬件检测,检测结果超级准确,一键清理硬件及系统垃圾,可以全面提高电脑性能!
个人觉得电脑跑分的结果和系统安装,运行了多少软件有一定的关系,给人一个量化的指标,可信度多高,反正我是不知道。
2.卡硬工具箱
官网:http://www.kbtool.cn/
屏幕截图 2021-09-12 093234.jpg
卡硬工具箱是电脑发烧友必备的硬件工具,软件原名为卡吧工具箱,集成了CPU-Z、gpu-z、Aida64等各种常用超频软件、硬盘检测软件等必备软件。为用户提供硬件管理,电脑性能测试,显卡bios,超频工具等各种硬件增强工具。
<span]下载文件220M,解压后560M,体积庞大,功能不用说也很多,很强了。

屏幕截图 2021-09-12 092725.jpg
我下载的绿色版,直接显示使用中电脑的硬件信息。
屏幕截图 2021-09-12 092801.jpg
右侧以仿windows磁贴的样式,显示不同的测试模块,选择一个后左侧显示集成的测试工具。
屏幕截图 2021-09-12 092847.jpg       屏幕截图 2021-09-12 092902.jpg

屏幕截图 2021-09-12 092920.jpg       屏幕截图 2021-09-12 092938.jpg
功能看上去还非常强大的样子。可以检测的项目很多,在这里就不一个一个截图展示了。

3.图吧工具箱
官网:www.tbtool.cn   (官网提示有毒?)
屏幕截图 2021-09-12 112650_看图王.jpg
图吧工具箱是一款非常优质 的系统检测软件合集,由图拉丁吧的大佬开发的 ,这款软件很好的将各种检测工具都整合。 图吧工具箱包含众多硬件检测工具,聚合了CPU工具、主板工具、内存工具、显卡工具、硬盘工具、屏幕工具、外设工具。
屏幕截图 2021-09-12 100026.jpg
图吧工具箱下载后是自解压文件,需要安装。
屏幕截图 2021-09-12 100059.jpg
也是非常经典的软件管理界面,左侧选择要检测的项目,右侧会出现集成的工具。
屏幕截图 2021-09-12 100120.jpg
很齐全的样子。

我是小结
1.鲁大师体积小,基本可以满足察看电脑硬件、配置的需求。注意:察看不是检测!
2.卡硬工具箱和图吧工具箱,体积大,功能强大,可以检测硬件,显示详细信息,是折腾爱好者的首选。
3.两个工具箱界面不同,功能难分伯仲,看自己喜好!图吧工具箱在官网外的站点不容易下载到。
4.动手能力强的网友,可以根据需要把提取好用的软件集成专用电脑工具包。
5.工具箱中的部分软件报毒。自己判断!!

用过鲁大师单文件绿色版

卡硬工具箱和图吧工具箱更专业。

谢谢分享经验。

谢谢分享,学习一下

台式?还是笔电?
贴一下配置,我们看下你的优秀。

给孩子新购买笔电一台,验机时查找软件,随手发上来,省去大家挑选。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 22:08 , Processed in 0.112232 second(s), 23 queries , Gzip On.