萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 每次开机一分钟左右:保持插入USB。昨天我更新硬盘盒固...

WTG求助
优盘型号: 佳翼硬盘盒+金士顿NV1
优盘系统版本: 21h2 专业版
电脑型号: 全部
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 保持插入USB
错误截图: -
昨天我更新硬盘盒固件后本来以为好了,不会再蓝屏了,后来又以为是edge的原因,最后我又重新第五次部署的时候,勾上了禁用UASP,之后还是会想之前那样开机,输入密码进去系统,一分钟左右,就会卡一会,但是不会蓝屏了。会弹出 “保持插入USB”,之后一个小时中也没有再出现,只要重启开机,进入系统一分钟就会出现。。。请问这是什么原因?

然后昨天看了一下论坛,觉得这样是掉盘或者供电不足的缘故。但是我在中途使用的时候没有这样的问题,只会在开机一分钟左右出现,并且我拿ssd测速的跑了半个小时也没有掉盘。。。所以我很搞不明白,这是win10机制的原因吗?还是nvme硬盘盒的问题。。

shengyinzhe 发表于 2021-9-12 09:38
然后昨天看了一下论坛,觉得这样是掉盘或者供电不足的缘故。但是我在中途使用的时候没有这样的问题,只会在 ...

刚开机的时候供电没上去,然后掉盘了?

CCS_Leick 发表于 2021-9-12 09:47

有没有可能是,开机的之后win10重新加载驱动,然后等于重新拔插了一次。。。

每次开机都可以复现这个 Bug,感觉不太像硬件问题。

换个版本的操作系统部署进去试试看?LTSC 2019.

或跟nvme硬盘盒有关系。

因为从我用过的外盒来看,nvme硬盘盒出现过掉盘现象。

CCS_Leick 发表于 2021-9-12 09:47

有这个可能。。因为就刚开机那会出现

OOO 发表于 2021-9-12 21:30
或跟nvme硬盘盒有关系。

因为从我用过的外盒来看,nvme硬盘盒出现过掉盘现象。 ...

但是使用过程中没出现,就刚开机那会出现,这就很让人摸不着头脑

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 21:33 , Processed in 0.105867 second(s), 22 queries , Gzip On.