萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 如何用装WTG和PE双系统

普通帖子
帖子关键词: PE,双系统
其实很简单,不要用某优,容易出错,而且加载比较慢。我的是微pe,点已捐款就会弹出下载链接,纯净快速不过功能少点
1、用坛子的软件自行安装好wtg系统
2、进入系统后下载微pe,关掉杀毒软件(如果有的话
3、直接点微pe弹出来的安装到系统,什么都别管
4、重启就可以看到了,默认是停留3秒,可以自己在停留的页面下方小字里修改。或者进系统后按住SHIFT+重启进入uefi固件选择界面

另外如果想隐藏某个驱动器盘符可以直接用DG删除盘符就行,或者进我的电脑磁盘管理,盘符设置那里删除
实际测试换电脑也有效,可以防止其他人误删除系统文件

适合小白使用,不用折腾那些&%¥#什么软件
一般用WTG都是为了办公用,把PE加进去可以省一个U盘。

学习一下,pe装比较多

WTG对U盘有要求,PE随便一个几十元的就行了,不折腾,分别用二个盘搞,省事,没难度。

还是倾向于用PE啊

我的老电脑BIOS模式可以,新电脑UEFI进入没有出现PE,直接进WTO系统了。需要在UEFI模式下再安装一次吗?

这样设置有什么缺点吗?我记得某个大佬说这样搞出来的双系统能用是能用,但是有一个很大的缺点,我忘了是啥了

wei 发表于 2021-12-27 21:26
这样设置有什么缺点吗?我记得某个大佬说这样搞出来的双系统能用是能用,但是有一个很大的缺点,我忘了是啥 ...

好像是我在下面帖子里说的,有时候启动的时候选择pe却进入了本机系统,选择wtg却进入了pe
      https://bbs.luobotou.org/thread-49371-1-1.html

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 22:24 , Processed in 0.103803 second(s), 25 queries , Gzip On.