萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] Mac下的测速软件AmorphousDiskMark初试

WTG求助
优盘型号: NUMINUO 512G
优盘系统版本: WIN10
电脑型号: MacBookPro2018-15寸
模式: 传统 
错误代码: 木有错误
错误截图: -
基于1GB的测试。懒得跑那么久了。测速软件的其它参数还没试。
Mac本机磁盘测试 ssd-local.png

NUMINUO 512G

这数据看着有点晕菜。

初步估计各家的随机读写算法,差异很大。Mac和Win下的磁盘读写方式也应该有不小区别。

准备找时间,自己写一个

嗯......这界面怎么满满的CrystalDiskMark味......去查了一下也查不到他和CDM的关系

刚刚又在我的MacMini2018上跑了一下。【和mbp一样,都是32G内存。处理器Mini的是i5】

MacMini本机磁盘

Numinuo 512G

CF 3D Nano C  1T容量 TypeC口

结果:
无结论

思考中

PS :  Numinuo的盘是 USB 口的。插入后,我的那个MagicMouse鼠标,就疯了,各种晃动不停使唤,值得把鼠标离主机20厘米范围内,才能凑合用。
CF NanoC 就没这个问题。

CCS_Leick 发表于 2021-8-27 15:09
嗯......这界面怎么满满的CrystalDiskMark味......去查了一下也查不到他和CDM的关系 ...

AppStore里下来的。这玩意就那么回事吧。参考价值有多大? 未知。。。

插主板跟插usb或type c的性能是不一样的。。。。

插主板能把性能跑满,随便好一些的固态盘,读写都是几G起。。。。

OrgChu 发表于 2021-8-27 16:17
插主板跟插usb或type c的性能是不一样的。。。。

插主板能把性能跑满,随便好一些的固态盘,读写都是几G ...

Mac插主板。。木有口哦。。拆了也木有报修哦

SeanMurphy 发表于 2021-8-27 16:43
Mac插主板。。木有口哦。。拆了也木有报修哦

换一个说法吧:
整机内置的本机磁盘 = 插主板;
外接可移动的硬盘/U盘 = 插usb或雷电或type c口。

外接盘的性能怎么样跟插的口有关系(这也是为什么不同的测试环境,得到的数据会有差异)

内置的盘速度好快

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 16:57 , Processed in 0.102721 second(s), 24 queries , Gzip On.