萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享] Windows 11 任务栏的位置我们可以通过注册表去改变

本文我首发于知乎。今天给需要的坛友们转发一下
10多年的任务栏置顶习惯太难改了,找了半天终于找到了怎么把win11中不让更改位置的任务栏改变位置。
win+r打开运行,输入regedit。依次找到下方位置
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects3

每个人的数值可能不一样,但有一个地方大家都一样,第一个fe下方数字改成01或者其他就可以改变位置了,改完重启资源管理器。我已经改成置顶了。太舒服。要是开始菜单也能改到中间就完美了。

03,01,00,02代表的位置不一样,所以,根据您的习惯改就行了。

不错,有需要的朋友可以试试

看习惯win11的中间任务栏,感觉还好吧。

OrgChu 发表于 2021-8-25 11:11
看习惯win11的中间任务栏,感觉还好吧。

我主要是搞到上面去

sin-fate 发表于 2021-8-25 13:10
我主要是搞到上面去

bar搞到桌面顶部?

这……

各种不同的操作都习惯一下吧,大势不容易改变。

感觉放中间也能接受,跟苹果macos有点像

在中间也挺好的,就像手机的任务栏一样

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 16:35 , Processed in 0.103573 second(s), 22 queries , Gzip On.