萝卜头IT论坛

搜索

[无解问题] WTG任务栏U盘图标怎么彻底隐藏

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER
优盘系统版本: Windows 10
电脑型号: Redmibook 14
模式: 传统 VHDX GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
部署完WTG后,每次开机右下角任务栏都会有一个U盘图标

右键后发现是WTG的系统C盘

我在网上查了一下如何隐藏,确实有一种好的方法,但是也有一个缺点

如图,我关闭了资源管理器图标后,U盘图标从任务栏那里跑到了隐藏那里

这样做非常的不方便(主要是强迫症)
那么到底有没有一种方法能够彻底隐藏U盘图标呢
指的是彻底隐藏,不是杀了它。主要是能彻底隐藏就行了
有没有什么第三方工具,或者修改注册表的方法
网上的方法基本都是图三的方法,跑到隐藏栏去了
就没有一种彻底隐藏的方法吗

应该是隐藏不了吧?

诶不对啊,这本身不应该是识别为本地磁盘吗

乐迷晓科 发表于 2021-8-19 11:13
应该是隐藏不了吧?

识别为本地磁盘,但是接口被系统检测到是USB接口的都会有这个问题,手上的组装移动硬盘也是这样的,装了Win8.1 WTG之后右下角显示可以弹出

应该是隐藏不了吧?

识别为本地也隐藏不了,因为摆脱不了是外接的盘这个事实。

这一点我在一些帖子有提过了,除非直接插板,用m.2或SATA接口的

应该是隐藏不了吧?

强迫症看的太难受了,识别的是本地磁盘,但是还是有U盘图标

OrgChu 发表于 2021-8-19 15:27
这一点我在一些帖子有提过了,除非直接插板,用m.2或SATA接口的

唉,强迫症好难受诶,真希望能够彻底隐藏起来

椎名篠涵 发表于 2021-8-19 15:33
唉,强迫症好难受诶,真希望能够彻底隐藏起来

你是第三方杀毒软u盘图标还是系统自带的U盘图标要隐藏?

其实如果是自带的话,^折叠起来又看不见,没影响。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 15:59 , Processed in 0.117447 second(s), 24 queries , Gzip On.